Мясо-молочные предприятия Беларуси выйдут на рынок Эмиратов

26 февраля 2016, 09:09

Несколько предприятий мясо-молочной промышленности в Белоруссии могут уже с марта текущего года получить доступ на рынок ОАЭ.

Мясо-молочные предприятия Беларуси выйдут на рынок Эмиратов

Соответствующее заявление сделал начальник главного управления по внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по итогам международной выставки Gulfood в Дубае, сообщает сегодня, 26 февраля, Южное аграрное агентство.

Как пояснил представитель ведомства, автоматическое разрешение на поставку получат предприятия, которые аттестованы для выхода на рынки страны ЕС. Остальные же, по его словам, должны пройти аудит и процедуру отбора проб. При положительном результате  они также смогут поставлять продукцию в Эмираты на постоянной основе.

Также Богданов сообщил и о других соглашениях, которые были подписаны в ходе выставки. В частности, на встрече с замминистра по вопросам изменения климата и охраны окружающей среды ОАЭ Абдельрахимом Мохаммедом Абдуллой Аль-Хаммади был рассмотрен вопрос о нанесении им визита в Белоруссию. В середине марта замминистра должен возглавить делегацию стратегических инвесторов и бизнесменов в области сельского хозяйства. Также участие во встрече примут арабские ветеринарные инспекторы. В рамках визита они должны провести осмотр и сертификацию добросовестных предприятий для организации дальнейшего экспорта.

На сегодня для поставок продукции в страны ЕС аттестованы  Березовский сыродельный комбинат, предприятие «Савушкин продукт», Верхнедвинский маслосырзавод и Копыльский филиал Слуцкого сыродельного комбината. Из производителей мяса и мясной продукции в этом перечне предприятий пока нет. «Савушкин продукт» уже имело опыт сотрудничества с Эмиратами. Так, в минувшем году компания поставила в страну молочку на общую сумму более 150 000 долларов.

В выставке Gulfood молочные предприятия Белоруссии принимают участие впервые за всю историю. На коллективном стенде была представлена продукция таких предприятий, как «Молочный мир», тот же «Савушкин продукт», а также Глубокский и Лидский молочно-консервные комбинаты.

Выставка Gulfood прошла в столице Эмиратов Дубае с 21 по 25 февраля. Участие в ней приняло более 5 000 экспонентов из 120 стран мира. Свои экспозиции, помимо Белоруссии, представили Россия, Грузия, Греция, Украина, Польша, Турция, Кипр, Латвия, Литва, Молдова, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Голландия, США, Бельгия, Австрия, Австралия, Новая Зеландия, Чехия и Япония.

Также в разделе:

Новые вспышки блютанга во Франции, Австрии, Ботсване...

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки немного выросли...

Пензенская область стала лучшим регионом России по производству мяса птицы...

Х5 Retail Group просит Евразийскую комиссию разъяснить регламент ТС о безопасности мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальские оленеводы планирует наладить поставки оленины и меха в Белоруссию
25 марта 2016, 17:23
В ЯНАО ежегодно производят около 2,5 тыс. тонн оленины Оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины и меха в Белоруссию, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного правительства. "Оленеводы ЯНАО планируют наладить поставки оленины и меха в...
Группа «Черкизово» впервые представит свою халяльную продукцию на Ближнем Востоке
16 февраля 2016, 08:37
Компания выступит в составе объединенного российского стенда на крупнейшей продовольственной выставке Gulfood 2016 в ОАЭ. 21-25 февраля 2016 года выставка Gulfood в 21-й раз соберет в Dubai World Trade Centre более 5000 международных компаний из 120 стран, в том числе из России. Группа...
Группа «Черкизово» получила право экспорта продукции в ОАЭ
1 февраля 2016, 14:29
Группа «Черкизово» (LSE:CHE; MOEX:GCHE), крупнейший производитель мяса и комбикормов в России, объявляет о получении всех необходимых разрешений на экспорт куриного мяса в Объединённые Арабские Эмираты. Право на экспорт в ОАЭ получило крупнейшее предприятие по производству...
Недавние ответы: