Мясо модифицированных "эко-свиней" будет разрешено

08 декабря 2010, 15:42
В ближайшее время к употреблению может быть разрешено мясо генномодифицированных животных. Речь идет о мясе "эко-свиней", которых вывели канадские ученые из Университета Гуэльфа.

Чтобы создать уникальных свиней, специалисты потратили десять лет и более 5 миллионов долларов. Они ввели в генетический код свиньи ген, взятый у бактерии E.coli. В результате у животных в желудочно-кишечном тракте ускорялась переработка растительной пищи, содержащей фосфор, а отходы их жизнедеятельности становились менее вредными для окружающей среды. На сегодняшний день существуют 20 голов "эко-свиней".

По словам экспертов, в ближайшее время спрос на мясо этих животных будет пользоваться особым спросом, ведь к 2050 году число жителей Земли достигнет 9 миллиардов. Отсюда – продовольственная проблема. Кстати, помимо модифицированных свиней, планируется введение в рацион выведенный лосось, эксперименты с которым проводились в провинции Остров принца Эдуарда.

Американские исследователи уже протестировали мясо лосося и вынесли вердикт: продукт безопасен. Между тем, в массе своей мировое сообщество неодобрительно относится к генномодифицированным продуктам питания, опасаясь непредсказуемых последствий для здоровья
Источник: newsland.ru

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские ученые: свиньи бывают пессимистами и оптимистами
18 ноября 2016, 11:31
Свиньи обладают персональными качествами и могут быть пессимистами или оптимистами, как и люди, выяснили британские ученые из Линкольнского университета. Группа исследователей протестировала поведение 36 животных, предлагая им шоколад и менее привлекательные кофейные зерна в двух разных...
Ученые России, США, Канады и Европы обсудят вспышку сибирской язвы на симпозиуме на Ямале
10 ноября 2016, 10:03
В обсуждении примут участие эксперты в области изучения инфекционных болезней животных, ведущие ветеринары, микробиологи, вирусологи, а также представители профильных структур органов власти Ученые из России, США и Европы примут участие в международном симпозиуме "Предупреждение...
На Урал прибыли «эмигранты» из Канады
19 февраля 2016, 10:29
Будут поддерживать высокий генетический статус В Богдановиче на свинокомплексе «Уральский» проходят адаптацию хряки, привезенные на Урал из Канады. Через океан их доставили для того, чтобы поддержать высокий генетический статус поголовья. Дело ...


Горячее предложение