Мясо битой птицы и колебания цен на эту продукцию в Иране в уходящем году

20 марта 2013, 17:31
В уходящем 1391 году (20.03.12-20.03.13 г.) наблюдались резкие колебания цен на мясо битой птицы под влиянием многих факторов, однако иранские птицеводы заявляют, что несмотря на неблагоприятные условия, они полностью выполнили свои обещания и произвели 1,8 млн. т названной продукции, сообщает агентство ИСНА.

По словам главы Общенациональной ассоциации птицеводов Хосейна Мокаддамния, в текущем году в Иране произведено 1,8 млн. т мяса битой птицы при том, что имеющиеся мощности позволяют производить более 2 млн. т названной продукции в год.

Х.Мокаддамния отметил, что при благоприятных условиях, т.е. если бы птицеводы получали в достаточном количестве необходимые корма и им предоставлялись дешевые кредиты, на потребительском рынке не было бы резких колебаний цен.

Х.Мокаддамния сообщил, что мясо битой птицы закупалось у производителей по цене не выше 3300-3400 туманов (2,7-2,8 долларов) за 1 кг, а на потребительском рынке эта продукция продавалась по цене около 5100 туманов (4,2 доллара)за 1 кг. При этом производители испытывали серьезные трудности, связанные с нехваткой кормов. Особенно резкое повышение цен наблюдалось в период увеличения спроса на данную продукцию в месяц Рамазан и т.п.

Далее Х.Мокаддамния отметил, что в новом 1392 году (21.03.13-20.03.14 г.) объем производства мяса битой птицы может быть увеличен на 20% и излишки названной продукции планируется поставлять на экспорт. В этой связи с целью определения экспортных рынков для мяса битой птицы сформирована рабочая группа в составе представителей министерства сельскохозяйственного джихада, министерства промышленности, рудников и торговли, Общенациональной ассоциации птицеводов и нескольких компаний.

По словам Х.Мокаддамния, в наступающем году планируется ежемесячно поставлять на экспорт до 7 тыс. т излишков мяса битой птицы, и общий объем экспорта этой продукции за весь год может составить около 100 тыс. т.
Источник: iran.ru

Также в разделе:

Бархатовская птицефабрика в 2016г получила 94 млн руб. чистого убытка против прибыли годом ранее...

Ивановская область: В регионе увеличилось производство мяса и молочной продукции...

Путин на совещании с кабмином обсудит импортозамещение в промышленности и АПК...

Россельхознадзор ограничил поставки мяса и рыбы с шести белорусских предприятий...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Жители России переходят со свинины и говядины на дешёвую курицу
15 марта 2016, 12:16
Из всех видов мяса птица составляет около 50% в рационе жителей России, и эта цифра будет расти, считают эксперты В России из-за экономического кризиса граждане РФ начали отказываться от свинины и говядины в пользу мяса птицы, сообщил в эфире РСН эксперт по мясному рынку Института...
В Кировской области за февраль 2016 года мясо курицы подешевело на 23%
11 марта 2016, 12:20
На тушки курицы в замороженном и охлажденном виде средневзвешенные отпускные цены у оптовых продавцов снизились до 23,08%. По данным пресс-службы УФАС по Кировской области, стали известны результаты проведенного ежемесячного мониторинга средневзвешенных оптово-отпускных цен на отдельные...
Россельхознадзор: Иран пока не решил вопрос с поставками мяса птицы из РФ
9 февраля 2016, 07:36
На этой неделе ветеринарная организация Ирана направит в Россельхознадзор соответствующее письмо со списком предприятий, одобренных иранской стороной для экспорта их продукции из России в Иран Иран в настоящее время не решил вопрос с поставками мяса птицы из России, несмотря на достигнутые...


Горячее предложение