Мясной Союз предлагает установить розничную наценку на мясопродукты не более 25%

13 января 2009, 17:42
Мясной союз России предлагает установить суммарную наценку розничных торгующих организаций на наиболее социально значимые мясные продукты в размере не превышающем 25%, включая в нее все выплаты такие как ретро бонусы, затраты на маркетинг, а входные бонусы на данные продукты должны быть отменены.

Как говорится в сообщении союза, сегодня крупные сетевые структуры практикуют единообразную договорную методологию взаимодействия с поставщиками, тем самым их совокупность приводит к монопольному эффекту /доминированию/. Используя такие скрытые механизмы как плата за вход, плата за место на полке, ретро-бонусы, выплаты на маркетинг, информационные услуги практически изымают средства из предыдущих цепочек создания ценности продукта. Кроме розничной наценки еще существуют затраты на дистрибуцию 8-12%, в итоге материальная составляющая в конечной цене составляет около 35%.

Альтернативным решением, по мнению союза, может стать законодательное закрепление положения о том, что объем дополнительных выплат предприятиям торговли не должен превышать 5% от стоимости поставленных им товаров со ставкой НДС 10%.

В сообщении говорится, что при реализации этих условий производители гарантируют, что цены на мясные продукты будут снижены до уровня, при которой рентабельность по чистой прибыли составит около 4-5%. Такой уровень рентабельности необходим для поддержания текущей деятельности предприятий, сохранения мясопереработки, обеспечения возможности кредитования и вложении средств в развитие производства и животноводства.

Однако, как отмечается в сообщении, если ситуация не изменится, то производителям нет смысла продолжать сотрудничать с сетями.

Также в разделе:

Под Брянском строят крупнейшую в России "кроликовую" ферму...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Производство птицы в сельхозорганизациях увеличилось на 5,4% (данные за 5 месяцев)...

ДНР запретила ввоз свинины с Украины из-за африканской чумы...

Казанские колбасные бренды «переезжают» в Самарскую область...

Казахстан: Из Жамбылской области экспортировали в Иран 160 тонн баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


Горячее предложение