Мясной рынок сам диктует россиянам, что им есть

02 октября 2006, 10:09
Согласно экспертным прогнозам, потребление говядины в России в 2010 году по сравнению с 2005 годом снизится на 16% - до 12 кг на человека в год.

По оценкам Мясного союза России, в 2010 году в общем объеме потребления мяса в РФ мясо птицы составит 40% (4 млн. т), свинина - 30% (3 млн. т), говядина - 25% (2,5 млн. т). В прошлом году на мясо птицы приходилось 36% объема рынка (3,1 млн. т), свинину - 30% (2,65 млн. т), говядину - 31% (2,7 млн. т). Как сообщила гендиректор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина, в этом году структура потребления такова: потребление мяса птицы составляет 19 кг на человека в год, свинины - 16 кг, говядины - 14 кг. Как отметила эксперт, цена на продукт оказывает прямое влияние на объем потребления. За последние два года жители РФ привыкли к тому, что мясо птицы дешевле мяса говядины и свинины на 20-25%. Маркетолог Елена Тюрина отметила, что в 2006 году говядина стала дороже свинины, и снижение потребления говядины связано с высоким уровнем цен на нее. В свою очередь, высокие цены связаны с уменьшением объема предложения говядины на рынке, что вызвано скромным масштабом инвестиций в ее производство. "Мы сейчас живем на той сырьевой базе, которая была создана при Советском Союзе",- констатировала Елена Тюрина.


Коммерсантъ ДЕНЬГИ

Также в разделе:

"АгроПромкомплектация": "Ближние Горки" расширяет ассортимент продукции...

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Украина: В апреле-июне 2017 г. Глобинский мясокомбинат получил 9,4 млн грн убытка...

Производство свинины в Курской области в I полугодии выросло в 3,3 раза, говядины - на 31%...

Свинокомплекс «Барнаульского пищевика» заработает на полную в феврале 2018 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение