Мясное производство способствует развитию китайского сельского хозяйства

15 августа 2013, 12:51
Производство мяса помогает поддерживать рост китайского агропромышленного комплекса, уверены эксперты Business Monitor International (BMI).

В докладе, недавно опубликованном аналитическим агентством BMI , говорится, что производство свинины в Китае вырастет на 20,2 % к 2016/2017 гг. до 62,9 млн. тонн. Аналитики BMI сообщают, что рост производства обусловлен высокими ценами на скот на местном рынке, причем, доступность медикаментов и вакцинации, а также коммерциализация сектора будут способствовать дальнейшему роста отрасли и в будущем.

В докладе также говорится о перспективах роста секторов производства сахара и молочной продукции, а общая стоимость агропромышленного сектора страны прогнозируется в 2013 году на уровне 537,5 млн. долларов США с дальнейшим увеличением данного показателя на 3,2 % в период между 2013 и 2017 годами.

«Значимость Китая на мировой агропромышленной арене растет, причем страна играет все более решающую роль в мировом балансе поставок продукции и ценообразовании, - говорится в докладе, - Рост спроса, поддержка правительства и потенциал роста в мясном и молочном секторах помогут Китаю укрепить свои позиции на мировом рынке еще больше».

Потребление основных сельхоз товаров также, как ожидается, останется в стране на высоком уровне, причем, потребление сои вырастет на 23,3 % до 88,7 млн. тонн на фоне развития мясного сектора.

Однако, в докладе также упоминается о том, что китайский агропромышленный комплекс сталкивается с рядом трудностей и проблем в результате замедления роста ВВП, неуверенности местных потребителей в безопасности продукции, роста цен на пищевые ингредиенты и рост стоимости труда, а также ужесточения банками выдачи кредитов малым сельхоз предприятиям.

«Наилучшим образом последствия этого видны на примере прогноза на производство свинины в 2012/2013 гг., поскольку производители сокращают поголовья свиней на фоне низкой прибыльности», - говорится в докладе BMI.
Кроме того, аналитики подчеркивают, что недавняя вспышка свиного гриппа в Китае может снизить прогнозы на производство скота в стране в ближайшие пару лет.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Воронежская компания пригрозила банкротством крупнейшему производителю мяса индейки в России...

Цена говядины в России достигла нового рекордно высокого значения...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

В июне 2017г. свинина в России стоила в среднем 259,25 руб./кг...

Челябинская область: Южный Урал может увеличить поставки мяса и круп в Астану...

Цена на мясо птицы в России достигла годового минимума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сможет ли Россия снова стать аграрной державой
23 марта 2015, 16:24
Агропром и сейчас растет быстрее других отраслей российской экономики. На этом рынке у нас много преимуществ. Но надо устранить и несколько серьезных препятствий, считает исполнительный директор аналитического центра "СовЭкон" Андрей Сизов. Отнюдь не «черная...
Венесуэла: Важный для страны говяжий сектор страдает от финансовой нестабильности
29 апреля 2014, 15:04
Нестабильность финансовой ситуации в Венесуэле сказывается на важном для страны мясном секторе, представители которого говорят, что за 15 лет социалистического режима понесли колоссальные убытки. Президент Национальной Ассоциации скотоводов (FEDENAGA) Рубен Дарио САнчс говорит, что сектор...
Мясоколбасная отрасль Украины на распутье
1 апреля 2014, 10:44
События последних месяцев в Украине шли по апокалипсическому сценарию: экономический кризис сначала дополнился политическим, а теперь еще и военным. Новости рынка колбасной продукции отошли далеко на задний план. Но значит ли это, что они никому не интересны? Вовсе нет,...


Горячее предложение