«Мясные короли» могут отправить в отставку президента Бразилии

19 мая 2017, 13:14

«Обнародование одной пикантной аудиозаписи может поставить под угрозу импичмента нынешнего главу Бразилии Мишела Темера, — пишет одно из ведущих изданий страны O Globo.

бразилия, мясной скандал

— Речь идет о возможном существовании записи разговора Темера с Джозели Батистой, руководителем крупной мясной фирмы JBS SA, в отношении которого ведется следствие по коррупционному делу».

В беседе с Джозели Темер якобы сообщает, что заплатил достаточную сумму экс-главе Палаты депутатов Эдуардо Кунье за молчание. Кунья в данный момент отбывает 15-летнее наказание в тюрьме по делу о взятках, подкупе, присвоении денежных средств и прочих махинациях в главном нефтяном предприятии Бразилии Petrobras. 

О чем именно президент просил промолчать экс-депутата, пока не сообщается. Но если факты, изложенные O Globo подтвердятся, Темеру либо придется добровольно уйти в отставку, либо его принудительно отправит туда же бразильский парламент. 

Сам Мишел Темер опровергает информацию, опубликованную газетой, заявляя, что «действительно встречался в начале марта нынешнего года с Батистой во Дворце Жубуру (официальная резиденция вице-президента Бразилии), но это никак не компрометирует его как президента». 

По словам газеты, Батиста на следствии показал, что «сам президент обещал решить некие возникшие у холдинга J&F Investimentos, контролируемого JBS SA, проблемы в обмен на 500 000 реалов ($ 160 000), портфель с которыми был впоследствии передан указанному лицу». Детали проблем, подлежащих решению, не уточняются. 

Братья Батиста (Джозели и Уэсли), совладельцы JBS SA, одной из крупнейших в мире фирм-экспортеров мяса, являются миллиардерами и «донорами первого ряда» избирательных кампаний в Бразилии. 

Бразильское законодательства запрещает ведение какого бы то ни было расследования в отношении первого лица государства в момент нахождения его на должности. 

«Сенат и Палата депутатов после оглашения новости, ставшей настоящей бомбой, вынуждены были даже на несколько минут приостановить свою работу, чтобы переварить услышанное», — заключает O Globo. — А перед дворцом Планалту, рабочей резиденцией президента Бразилии, уже собрались сотни манифестантов, требующих отставки Мишела Темера». 
 

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США могут снять запрет на импорт бразильского мяса в течение одного-двух месяцев
18 июля 2017, 11:17
Как заявил министр сельского хозяйства Бразилии после встречи со своим американским коллегой, со стороны США нет никакого политического противодействия снятию запрета Запрет на импорт бразильской говядины в США может быть снят в течение 30-60 дней. Такое заявление сделал министр сельского...
В Бразилии в адрес 63 человек полиция выдвинула обвинения из-за "мясного скандала"
17 апреля 2017, 10:17
Ранее Федеральная полиция Бразилии арестовала более 30 участников преступной группировки, которая занималась продажей просроченных продуктов питания.   Федеральная полиция Бразилии выдвинула обвинения в адрес 63 человек в рамках резонансного дела о продаже некачественного мяса и мясных...
На складах Финляндии не обнаружено запрещенного бразильского мяса
11 апреля 2017, 14:21
В Финляндии на складах импортеров не обнаружено мяса или мясных продуктов, произведенных на запрещенных Евросоюзом бразильских мясоперерабатывающих предприятиях, сообщает ИА FlashNord. В ходе проверки было установлено, что одна фирма хранила на своем складе небольшую партию...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение