Мясные консервы исчезнут с прилавков?

15 мая 2007, 11:58
Основываясь на данных компании "BusinessVision", рынок мяса и мясопродуктов - один из основных секторов российского продовольственного рынка. Производство мясных консервов в России после 1998 г развивается в виде "длинных волн" с приблизительно трехлетними периодами.

Тенденция колебаний рынка продолжилась и в 2006 г. Объем производства в октябре 2006 г составил 97,2% от объемов соответствующего периода 2005 г, или 384,3 руб.

Около 65% общероссийской выработки консервов (251 млн) было произведено предприятиями Центрального (131,5 руб, или 34,2% в общем объеме производства) и Северо-Западного (119,4 руб, или 31,1%) федеральных округов, передает Product.

Среди ключевых факторов, которые оказывают постоянное воздействие на снижение объемов российского производства мясной консервации, эксперты выделяют:
- недостаток дешевого и качественного российского сырья для производства мясных консервов;
- изменение структуры спроса населения в сторону продукции малой степени обработки (парного и замороженного мяса, колбасных изделий);
- рост импорта дешевых консервов из стран СНГ (Украины и Белоруссии);
- увеличение подделок качественной консервной продукции, соответствующей ГОСТам, и, как следствие, потеря доверия потребителей к качеству мясных консервов;
- отсутствие достаточного финансирования отрасли консервной промышленности для внедрения модернизированной техники и новых технологий производства.

Деловая неделя


Также в разделе:

Ростовская область: производство мяса в 2016 году выросло на 9%...

Сахалинская область: в 2017 году на птицефабрике «Островная» построят еще четыре птичника...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Украина: Вспышки чумы свиней зафиксировали еще в двух областях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение