МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Свинина

19 февраля 2014, 08:17

Мировой экспорт мяса (говядина ,свинина, птица)  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а экспорт свинины прогнозируется на уровне вблизи рекордных уровней. растущий спрос со стороны Восточной Азии, как ожидается, в значительной степени будет способствовать росту торговли говядиной и свининой. Что касается мяса бройлеров, рост будет обусловлен спросом со стороны Ближнего Востока и регионов Африки южнее Сахары. Спрос на мясо бройлеров растет с большей скоростью, потому что этот вид мяса продается по конкурентоспособной цене по сравнению с другими мясными продуктами.

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Свинина

Мировое производство свинины в 2014 году продолжает свою десятилетнюю тенденцию к расширению с довольно постоянными темпами роста. Объем производства  прогнозируется на уровне рекордных 108 900 000 тонн на фоне ожидаемого снижения затрат на корма и растущего спроса.

Мировая торговля расширилась примерно на 25 процентов всего за пять лет в связи с ростом доходов и расширения импортного спроса, особенно в Восточной Азии и Северной Америке. Более высокий спрос на импорт, как ожидается, будет встречен несколькими крупными поставщиками, при этом экспорт прогнозируется на уровне 7,2 млн. тонн.

На долю Китая сегодня приходится более половины мирового производства свинины

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – СвининаПрогноз на экспорт (млн. тонн в убойном весе)

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Свинина

США.

Производство, по прогнозам, будет характеризоваться умеренным повышением, до уровня в 10,8 млн. тонн на фоне повышенных объемов убоя и более высокими показателями убойного веса свиней. Рост поддерживается более низкими затратами на корма и высоким спросом, хотя сдерживается продолжающими поступать сообщениями о дальнейших вспышках свиной диареи (PED). Производители  медленно расширяют племенное стадо, а прогноз на поголовье свиноматок  и поросят слегка увеличен.

Соединенные Штаты, как ожидается, останутся крупнейшим в мире экспортером свинины, с ростом внешних поставок на 2,4 млн. тонн. Рост потребительских доходов в Мексике и более низкие тарифные ставки в Южной Корее, как ожидается, помогут повысить спрос на импорт американской свинины. Экспорт в Японию, как ожидается, останется стабильными, хотя в последнее время в страну поставляется больше охлажденной свиной продукции. Соединенные Штаты по-прежнему не могут поставлять свою продукцию в Россию из-за присутствия рактопамина в мясе. Импорт останется практически без изменений, на уровне 390 000 тонн.

Китай.

Производство постоянно расширяется в течение последних нескольких лет, и, по прогнозам, достигнет нового рекорда в 54700000 тонн на фоне ожидаемого снижения производственных затрат и повышения спроса, которые будут  стимулировать рост производства.

Государственные субсидии на свиноматок позволяют производителям свиней сохранить доходность, несмотря на плохие прибыли в 2013 году в результате высоких цен на сырье и слабого роста спроса. Импорт будет расти незначительно,  до 775 000 тонн , что все еще составит чуть более 1 процента от потребления.

Экспорт, по прогнозам, увеличится до 1,8 млн. голов на фоне увеличения спроса   из Гонконга и Макао.

Евросоюз.

Ожидается, что производство останется на прежнем уровне в 22,5 млн. тонн, несмотря на снижение цен на корма, а сокращение объемов забоя нивелирует более высокие средние показатели убойного веса. Потребление также, как ожидается, останется на прежнем уровне,  так как экономический спад , возможно, вызвал некоторое смещение потребительских предпочтений в сторону  более дешевой продукции птицеводства.

Экспорт , согласно прогнозам, не изменится и останется на уровне 2,2 млн. тонн , с большими поставками в Китай и Южную Корею, которые, однако, будут компенсированы слабым российским спросом. Застой в Дании, которая является главным европейским экспортером свинины, как ожидается, ограничит будущий рост.

Бразилия.

Производство, по прогнозам, незначительно увеличится, до3,4 млн. тонн,  на фоне  более низких затрат на корма и более высоких цен  на свинину. Рост спроса ожидается как со стороны внутренних, таки экспортных рынков.

Экспорт прогнозируется немного выше, на уровне 620 тысяч тонн. Россия, как ожидается, останется ведущим экспортным рынком Бразилии , хотя санитарные проверки мясокомбинатов по-прежнему вызывают беспокойство. Большие продажи  ожидаются в Украине, которая вновь, после временного ограничения, открыла рынок для бразильского мяса. Бразилия недавно получила доступ и к японскому рынку, но конкурировать на этом зрелом рынке, где конкуренты давно установили свои  рыночные позиции, бразильским поставщикам может оказаться довольно непросто.

Канада.

Производство, по прогнозам, слегка увеличится до 1,9 млн. тонн, на фоне снижения затрат  на корма и сильного внутреннего спроса. Ожидается также рост объемов забоя,  несмотря на прогнозируемое сокращение племенного стада и количества поросят.

Экспорт , как ожидается, останется без изменений  третий год подряд, на уровне 1,2 млн. тонн, несмотря на некоторое ослабление курса канадского доллара. Рост объемов поставок в Азию и Восточной Европы, как ожидается,  компенсирует снижение продаж в России и Южной Корее. Экспорт в США может незначительно вырасти, но может быть ограничен  за счет увеличения внутреннего производства в США.

Россия.

Ожидается, что производство продолжит расширяться, до 2,3 млн. тонн, чему способствуют снижение затрат на корма и правительственная поддержка свиноводов на основании субсидирования процентных ставок для инвестиций в производство свиней и переработку свинины.

Импорт вырастет незначительно, до 920 000 тонн, на фоне восстановления доступа белорусской свинины на российский рынок. Требования России к сертификации импортной продукции об отсутствии рактопамина продолжают ограничивать закупки у Канады и полностью блокируют поставки из Соединенных Штатов. Канада находится в процессе реализации системы сертификации, которая позволит расширить доступ к российскому рынку.

Япония.

Производство останется, по прогнозам, неизменным, на уровне 1,3 млн. тонн. Импорт прогнозируется несколько выше – на уровне почти на 1,3 млн. тонн на фоне  повышения спроса на охлажденную продукцию, что  компенсирует слабый спрос на замороженные продукты.

Импорт замороженной свинины может быть ограничен увеличением доступности замороженной говядины.

Мексика.

Производство, по прогнозам, покажет скромное увеличение до 1,3 млн. тонн при повышении внутреннего спроса и более конкурентоспособной ценовой политике по отношению к говядине. Производители продолжают внедрять новые селекционные линии и усовершенствованные методов управления свинофермами.

Импорт будет расти незначительно, до 800 000 тонн. Хотя Мексика является нетто- импортером свинины, экспорт прогнозируется на уровне рекордных 120 000 тонн, в основном,  за счет возрастающей беспошлинной квоты с Японией.

Южная Корея.

Производство, по прогнозам, покажет умеренное снижение  до 1,2 млн. тонн,  так как сокращение поголовья племенного стада, как ожидается, приведет к снижению поставок свиней на убой. Средние весовые показатели, как ожидается, сократятся, так как пересмотренные стандарты классификации обеспечили стимулы для популяризации более низких весовых показателей для забоя. С сокращением производства  импорт, по прогнозам, вырастет до 425 тысяч тонн. Корейские Договоры о свободной торговле  с Соединенными Штатами и ЕС привели к снижению тарифных ставок, поощряя дополнительные закупки замороженной свиной продукции.   

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС прогнозируется рост производства и потребления свинины
12 марта 2014, 09:33
Производство и потребление мяса в ЕС, как ожидается, восстановится в 2014 году. Повышение производительности в мясном секторе свиноводства позволит  производству восстановиться, после сильного снижения поголовья свиноматок, которое  наблюдалось в 2012 и 2013 годах и было связано с...
Полугодовой отчет МСХ США о состоянии свиноводческого сектора Китая на 2014 год
28 февраля 2014, 12:09
Производство свинины в Китае в 2014 году будет продолжать тенденцию роста, поднявшись на два процента до 55,8 млн. тонн. Импорт свинины в Китай увеличится на три процента до 790 тысяч тонн на основе конкурентных импортных цен, а импорт живых свиней вырастет на 5 процентов за счет высокого спроса...
США: Свиная промышленность начинает медленное расширение
21 января 2014, 11:23
Согласно мнению экономиста Университета Пердью Криса Херта, более дешевые корма привели к расширению свиной промышленности в США, которое, как ожидается, продолжится в течение этого года. В настоящее время это расширение производства означает, что поставки свинины начнут расти более...