МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина

19 февраля 2014, 08:14

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина

Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а экспорт свинины прогнозируется на уровне вблизи рекордных уровней. растущий спрос со стороны Восточной Азии, как ожидается, в значительной степени будет способствовать росту торговли говядиной и свининой. Что касается мяса бройлеров, рост будет обусловлен спросом со стороны Ближнего Востока и регионов Африки южнее Сахары. Спрос на мясо бройлеров растет с большей скоростью, потому что этот вид мяса продается по конкурентоспособной цене по сравнению с другими мясными продуктами.

Говядина и телятина: Прогноз на 2014 год

Мировое производство в 2014 году, по прогнозам, значительно вырастет, до 58600000 тонн, поскольку большинство крупных производителей  получат выгоду от более дешевых кормов и роста импортного спроса (в основном, из Китая и Гонконга). Тем не менее, Соединенные Штаты, по прогнозам, сократят производство говядины и телятины на 6 процентов , потому что поголовье скота в стране продолжать сокращаться. Мировое потребление прогнозируется чуть выше прошлогоднего рекорда, на уровне 57,0 млн. тонн, в то время как международная торговля , как ожидается, продолжит движение к новым рекордам . Экспорт прогнозируется на уровне 9200000 тонн,  что представляет собой рост  на 24 процентов всего за 5 лет, а на долю Бразилии и Индии придется большая часть этого роста.

США.

Хотя до сих пор США являлись крупнейшим в мире производителем говядины, производство, по прогнозам, снизится на 6 процентов до 11,0 млн. тонн. Снижение запасов КРС, усугубляемое сокращением количества родившихся в последние годы телят,  а также сократившийся импорт крупного рогатого скота, привели к сокращению поставок скота  на убой . Кроме того , 2014 год не сулит ничего хорошего для краткосрочного восстановления стада, так как удержание телок может еще больше ограничить поставки убойного скота.

Потребление говядины и телятины, по прогнозам, снизится на 5 процентов до 11,0 млн. тонн.

Потребление говядины и телятины в США: Резкое падение

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина

Соединенные Штаты, как ожидается, останутся  сетевым экспортером говядины, хотя  экспорт, по прогнозам, снизится на 6 процентов до 1,0 млн. тонн, а импорт  практически не изменится и составит 1,0 млн. тонн. Экспорт ограничен жесткими внутренними поставками и менее конкурентоспособными ценами на мясо, в то время как рост импорта ограничен жесткими поставками от основных поставщиков (Канада, Австралия, и Новая Зеландия).

Бразилия.

Производство, по прогнозам, вырастет на 3 процента до рекорда в 9900000 тонн , что обусловлено расширяющимся стадом и оказанием помощи мясному сектору со стороны государственных программ субсидирования процентных ставок для поощрения проектов по улучшению пастбищ и использованию генетического материала более высокого качества. Также свой ​​вклад в увеличение поставок говядины внесло и увеличение количества откормочных площадок в стране. Более высокие цены на крупный рогатый скот и умеренные цены на корма, как ожидается, будут стимулировать производителей использовать больше кормов во время сухого сезона, чтобы сохранить весовые показатели животных.

Потребление, как сообщается, продолжает скромно расширяться, но сдерживается инфляцией и ростом потребительского долга. Экспорт прогнозируется почти на 8 процентов выше, на уровне более чем 1,9 млн. тонн, в основном за счет роста ценовой конкурентоспособности в связи с обесцениванием бразильского риала.

Евросоюз.

Производство говядины, по прогнозам, немного вырастет, до 7,8 млн. тонн, так как относительно низкие цен на корма и высокие цены на говядину и на молоко поддержали расширение стада и увеличение поставок убойного скота. Потребление говядины остается на прежнем уровне - чуть более 7,8 млн. тонн.

Дополнительное внутреннее производство, как ожидается, будет отправлено на экспорт, с предполагаемым ростом объема поставок почти на 4 процента до 270 тысяч тонн. Импорт останется неизменным, на уровне 350000 тонн.

Китай.

Производство говядины, по прогнозам, вырастет до 2 процентов до 5,8 млн. тонн на фоне повышенного убоя скота и весовых показателей, а также  роста спроса. Высокие прибыли привлекают крупные инвестиции в сектор производства крупного рогатого скота и говядины, в то время как мелкие производители продолжают выходить из отрасли из-за низкой эффективности производства и ограниченных инвестиций.

Потребление как ожидается, продолжит опережать внутреннее производство, что также связано с недавним всплеском спроса, который объясняется инцидентами вокруг безопасности других мясных продуктов (мясо птицы и свинина), которые поощряли увеличение потребления говядины. Импорт прогнозируется на уровне рекордных 475 000 тонн  (+ 19 процентов) в связи с увеличением спроса, благоприятными импортными ценами и высокими внутренними ценами. Наряду с Гонконгом, на долю китайского импорта приходится две трети роста мирового импорта говядины.

Китайский импорт: Рост на фоне увеличения потребительского спроса

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина

Индия

Высокий спрос на молочные продукты продолжает стимулировать экспансию коровьего стада, так как высокие цены на молочные стимулируют развитие большего числа коммерческих ферм. В результате, поголовье КРС в стране на 1 процент до почти 330 млн. голов. В то время как большое стадо поддержит увеличение производства говядины ( на 5 процентов до рекордных  4,0 млн. тонн), государственные программы также будут стимулировать производство.

Расширение индийского поголовья КРС поддержит рост производства говядины

МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина

Экспорт говядины, согласно прогнозам, будет на 6 процентов выше и достигнет почти 1,8 млн. тонн, что составляет около 20 процентов от общемировой торговли. Поставка мяса более низкого качества по конкурентоспособной цене с халяльными сертификатами дает сравнительное преимущество для расширения экспортных продаж в ключевых регионах Юго-Восточной Азии, Африки и Ближнего Востока. Тем не менее, отсутствие классификации состояния развития КГЭ в стране от  Всемирной организации по охране здоровья животных  продолжает сдерживать доступ к новым рынкам.

Аргентина.

Прогноз на производство слегка повышен, до 2,8 млн. тонн, на фоне роста поголовья крупного рогатого скота и достаточно обильных ресурсов на убой. Более высокие цены на крупный рогатый скот, как ожидается, приведут к росту прибылей производителей, которые могут помочь компенсировать последствия ожидаемой инфляции. Правительственная политика и динамика рынка способствовали падению весовых показателей, что может ограничить рост производства.

Экспорт, как прогнозируется, вырастет на 22 процента до 220 000 тонн на фоне стабильного внешнего спроса и девальвации песо. Повышение спроса со стороны Китая и Гонконга также поддерживают расширение.

Австралия.

Производство,  по прогнозам, останется практически без изменений, на уровне почти 2,3 млн. тонн. Экспорт слегка вырастет до рекордных 1,5 млн. тонн, при поддержке растущего глобального спроса на говядину. Тем не менее, жесткие поставки будут ограничивать рост экспорта.

Мексика.

Производство прогнозируется несколько выше, на уровне почти 1,8 млн. тонн, так как практика кормления и генетические усовершенствования постепенно улучшаются прирост веса скота . Тем не менее, засуха привела к сокращению стада, и поставки убойного скота, как ожидается, будут жесткими. Экспорт , согласно прогнозам, возрастет на 7 процентов до рекордных 220 000 тонн. Улучшение качества и безопасности мексиканской говядины  открыли двери для увеличения экспорта в течение последних нескольких лет. Тем не менее, потеря российского рынка является большой неудачей для мексиканского мясного сектора, хотя стимулирует поиск новых рынков сбыта. Импорт, по прогнозам, вырастет на 4 процента до 235 000 тонн.

Россия.

Производство, по прогнозам, немного упадет до чуть менее 1,4 млн. тонн на фоне снижения поголовья КРС, числа телят и объемов убоя , несмотря на наличие федеральных и региональных программ государственной поддержки для стимулирования развития скотоводческой промышленности. Потребление , как ожидается, останется на уровне 2,4 млн. тонн.

Импорт прогнозируется несколько выше, на уровне чуть более 1,0 млн. тонн, так как трейдеры, как ожидается, будут более эффективно использовать имеющиеся тарифные ставки и квоты, а некоторые соседние страны (такие, как Беларусь ) способны экспортировать говядину в Россию беспошлинно.

Канада.

Производство, по прогнозам, останется вблизи 1,0 млн. тонн , так как убой КРС и весовые показатели не покажут существенного изменения. Поставки убойного скота остаются относительно жесткими, отражая снижение в производстве телят. Экспорт , как ожидается, несколько возрастет, до 325 тысяч тонн, после снижения в течение четырех предыдущих лет. Импорт прогнозируется на 2 процента ниже, на уровне  315000 тонн.

Новая Зеландия.

Производство, по прогнозам, немного снизится, до 640 тысяч тонн, поскольку сектор производства крупного рогатого скота все еще продолжает восстанавливаться после засухи. Сектор производства говядины и перерабатывающая промышленность  все более зависят от молочного сектора, на долю которого , по оценкам, приходится от 70 до 80 процентов от общего убоя скота. Экспорт , согласно прогнозам, упадет на 2 процента до 536 000 тонн на фоне общего снижения производства .

Уругвай.

Производство, по прогнозам, будет на 7 процентов выше, на уровне 590 000 тонн, а расширение поголовья скота  будет поддерживать широкие поставки убойного скота . Объем производства телят, как ожидается, будет рекордным, на уровне 3000000 голов . Хорошая погода и положительные результаты будут поощрять производителей к улучшению управление стадом и наращиванию производства.

Экспорт прогнозируется на 9 процентов выше, на уровне  415 000 тонн, в основном, за счет увеличения спроса со стороны Китая. За январь -август 2013 года Китай стал главным экспортным рынком для уругвайской говядины с объемом закупок почти 26 процентов  от общего объема экспорта, по сравнению с менее чем  5 процентами в 2012 году.

Парагвай.

Производств, по прогнозам, вырастет на 8 процентов до 540 000 тонн, поддерживаемое расширением поголовья КРС.  Улучшения в управления стадом, такие как повышение репродуктивной эффективности, по-прежнему еще предстоит провести, хотя в сектор вкладываются крупные инвестиции.

Экспорт прогнозируется на уровне рекордных 325000 тонн (+8%), хотя торговля во многом зависит от России. Вспышки ящура в 2011 и 2012 годах сократили доступ ко многим рынкам и восстановление было медленным, хотя доступ к рынкам Чили и Израиля был восстановлен.

Япония.

Производство, по прогнозам, снизится на 2 процента до 495000 тонн на фоне снижения убоя из-за ужесточения поставок крупного рогатого скота . Импорт, по прогнозам, немного увеличится,  до  781000 тонн. Частично этот рост  объясняется новой

Программой торговли говядиной, которая была реализована в феврале 2013 года. Программа расширила импорт мяса из США, которым удалось практически вытеснить Австралию с японского рынка. Рост спроса на американскую говядину произошел, главным образом,  за счет сектора общественного питания  и роста спроса на готовую  к употреблению  продукцию.

Южная Корея.

Сокращение убоя КРС, обусловленное пониженным производством телят и запасами скота, как ожидается, приведет к 6 –процентному снижению производства говядины  до 317 000 тонн. Запасы мясного скота начали снижаться, так как малые племенные хозяйства выходят из сектора из-за высокой стоимости кормов и низких цен на молодняк. Так как эти хозяйства ( на долю которых приходится около 90 процентов от общего объема производства телят) прекращают свою деятельность, это может оказать крайне негативное воздействие на развитие внутреннего скотоводческого сектора.

Импорт, как прогнозируется, покажет  рост на 8 процентов до 398 000 тонн, чтобы компенсировать снижение производства . Внутренние цены на говядину будут продолжать падать, так как правительство и промышленность ведут агрессивную маркетинговую политику по снижению цен, в то время как говядина из США становится все более конкурентоспособной по отношению к другим поставщикам.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

О надзоре за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, выпускаемой предприятиями Брянской области...

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Rabobank: Птичий грипп окажет давление на рынок птицы в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: EBLEX прогнозирует небольшое повышение производства говядины в 2014 году
18 февраля 2014, 10:16
Производство говядины в Великобритании незначительно увеличится в этом году, а рост доходов  фермеров поможет восстановлению экономики страны, прогнозирует отраслевая организация EBLEX. Британские фермы  произведут 865 тысяч тонн говядины в 2014 году, показав 2 %-ный рост по...
Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы
20 января 2014, 12:45
Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank. В докладе прогнозируется снижение...
США: Спрос на говядину растет, но производство и потребление отстают
12 декабря 2013, 13:26
Американская мясная промышленность задается вопросом о том, будет ли расти в стране стадо мясных коров, что, в конечном итоге,  приведет к увеличению производства говядины. Со стороны спроса такой рост может означать увеличение потребления говядины . Однако, даже если поголовье мясных...