МСХ США: Отчет о состоянии мирового спроса и предложения на сельхоз продукцию (WASDE) – Сентябрь 2013

16 сентября 2013, 11:31
Прогноз на общее производство красного мяса и мяса птицы в 2013 году изменен в сторону повышения по сравнению с прогнозом, сделанным в прошлом месяце. Производство говядины в 2013 году, как ожидается, вырастет за счет увеличения забоя взрослого скота – как быков, так и коров. Прогноз на производство свинины на 2013 год также увеличен, так как сокращение забоя свиней во второй половине года будет более чем компенсировано ростом среднего веса туши. Прогноз на производство бройлеров и индейки увеличен на основании роста производства и данных из инкубаториев. Производство яиц, по оценкам экспертов МСХ США, останется неизменным. На 2014 год, прогноз на общее производство красного мяса и птицы изменен в сторону понижения.

Прогноз на производство говядины повышен, поскольку рост производства во второй половине года более чем компенсирует понижение производственных показателей в первой половине. Размещение скота на откорм в третьем и четвертом кварталах 2013 года, как ожидается, снизятся, но вырастут в первом квартале 2014 года, поскольку большее количество крупного рогатого скота находится на пастбищах и будет готово для размещения на откорм в начале следующего года. Частично снизит положительные показатели из-за увеличения маркетинговых продаж и относительно высокого забоя коров в начале будущего года небольшое снижение веса туши.

Прогноз на производство свинины в течение 2014 года остается неизменным. Министерство сельского хозяйства США опубликует ежеквартальный отчет об инвентаризации свиней 27 сентября.

Прогноз на производство бройлера и индейки на 2014 год уменьшен, так как цены на соевый шрот, как прогнозируется, вырастут, а прибыли производителей мяса индейки будут оставаться под давлением в начале этого года.

Прогноз на импорт говядины в 2013 году изменен в сторону понижения на основании текущих темпов импорта. Импорт сократится и 2014 году.

Поставки говядины на мировой рынок сократятся, а спрос со стороны конкурирующих импортеров, как ожидается, ограничит рост импорта в США. Экспорт говядины в 2013 году, по прогнозам, будет расти, и эти оценки основаны на темпах роста поставок на сегодняшний день. Прогноз на 2014 год остается неизменным.
Экспорт свинины будет расти, как ожидается, и в 2013, и в 2014 году, так как спрос на свинину в странах Азии и Северной Америке продолжает быть сильным. Прогноз на экспорт бройлеров на 2013 год уменьшен, поскольку последние экспортные показатели отстают от ожиданий, но прогноз на 2014 год остается неизменным. Прогноз на экспорт индейки на 2013 год остается неизменным, по сравнению с предыдущими оценками, но экспортный прогноз на 2014 год снижен.

Цены на крупный рогатый скот на 2013 и 2014 годы, как прогнозируется, останутся неизменными, по сравнению с прогнозом, сделанным в прошлом месяце. Прогноз цен на свиней, как на 2013, так и на 2014 год, остается неизменным с прошлого месяца. Прогнозируемые цены на бройлеров на 2013 год снижены на основе слабости текущих цен. Прогноз на 2014 год остается неизменным.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговая миссия надеется на утверждение ирландской говядины на прибыльном рынке США...

Цены на мясо в Канаде могут заметно вырасти в 2017 году...

Брюссель ужесточил требования к бразильской говядине и птице...

Говядина из Северной Ирландии становится более конкурентоспособной на фоне падения фунта стерлингов...

Глава «Черкизово» — РБК: потребление мяса в России на очень низком уровне...

«Черкизово» за два года вложит в строительство липецких и воронежских свинокомплексов 7 млрд рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

WASDE: Общее производство мяса вырастет, экспорт снизится
28 марта 2013, 12:45
Минсельхоз США опубликовал очередной отчет WASDE (Ежемесячный отчет о мировом спросе и предложении на сельскохозяйственные продукты ). В 2013 году прогноз на общий объем производства красного мяса и мяса птицы увеличен по сравнению с прогнозом за прошлый месяц, так как ожидается повышение...
За год цены на говядину выросли на 21%
2 ноября 2011, 08:02
Всего за 9-ть месяцев 2011 года объем убойного скота и птицы составил 7,1 млн. тонн против 6,7 млн. тонн в прошлом году. Хорошие показатели зафиксированы и в сентябре - рост относительно прошлогоднего уровня составил 6%. Увеличению производственного показателя способствовали высокие темпы роста...
СМЕ: Продажи свинины, говядины и птицы в 2011 году выросли
28 октября 2011, 17:58
В 2011 году объем продаж говядины, свинины и мяса птицы превысит 12 млрд. фунтов, сообщают аналитики.На прошлой неделе (DLR 10/17) рыночные аналитики предоставили резюме последних торговых данных, которые показали значительный рост объемов экспортных продаж американской говядины, свинины и мяса...


Горячее предложение