МСХ разработает меры по недопущению некачественного импортного мяса птицы в Казахстан

12 марта 2015, 15:45

Министерство сельского хозяйства Казахстана разработает меры по недопущению некачественного импортного мяса птицы в Казахстан, сообщил глава ведомства Асылжан Мамытбеков в ходе ежегодного собрания союза птицеводов.

МСХ разработает меры по недопущению некачественного импортного мяса птицы в Казахстан

Как отметил глава Минсельхоза, сегодня отечественные птицеводы работают в непростых условиях с учетом «курсов тенге и российского рубля», поэтому перед отраслью стоит «вопрос удержания на плаву существующих объемов продукции».

«Мы знаем, что есть проблемы со сбытом, есть проблемы большого потока российской и другой импортной продукции... В условиях наших интеграционных процессов мы должны бороться, прежде всего, против импорта, который нарушает правила конкуренции. Очень много товаров и продукции, которые идут с нарушением техрегламента, много продукции с нарушением санитарных норм, много мяса инжектированного различными жидкостями или просто водой. Вот с таким импортом надо бороться», - заявил Мамытбеков.

В правительстве, по его словам, на сегодняшний день данная проблема обсуждается, передает Новости-Казахстан. «Очень несправедливо, когда наш производитель находится под постоянным прессингом контроля и проверок, а импорт чувствует себя здесь очень комфортно», - добавил министр.
 
Он пояснил, что сейчас со стороны правительства может быть оказана помощь в виде увеличения объема господдержки. «Вы знаете, что при уточнении бюджета выделены дополнительные средства для птицеводов, а именно для удешевления фуража. Второе - увеличение объемов самих субсидий. Не в той мере, конечно, которую хотелось бы, но, тем не менее, это определенный шаг. Есть договоренность с правительством, что объемы могут быть увеличены, потому что есть резерв правительства», - сказал Мамытбеков.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Цена комбикормов для свиней в России продолжает падать...

АПХ «Мираторг» увеличит объем заготовки кукурузного силоса в рамках межрегионального проекта КРС на 67% до 2,5 млн тонн...

В России снизилась цена на комбикорма для КРС...

Сделка с Меркосур подвергает «безрассудной опасности» производство говядины в ЕС...

Tyson расширяет свиное производство в штате Айова...

СМЕ: Скот подешевел на 3% после публикации отчета Минсельхоза США...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение