Моссельпром погасил облигации на 1 млрд рублей и выплатил 62,33 млн рублей по 6 купону

12 декабря 2008, 17:18
Компания "Моссельпром", один из ведущих производителей мяса птицы в РФ, в пятницу погасила облигационный заем на 1 млрд рублей и выплатила доход по 6-му купону на сумму 62,33 млн рублей, сообщается в материалах компании.

"До последнего момента у нас не было решения проблемы рефинансирования долга для погашения облигаций", - сообщил "Интерфаксу" финансовый директор "Моссельпрома" Вадим Камашев, добавив, что вовремя подоспевшая господдержка позволила компании расплатиться с инвесторами. В "Моссельпроме" не уточняют, в какой форме компания получила поддержку государства.

Как сообщалось ранее, в середине ноября "Мессельпром" разослал держателям облигаций письмо с предложением обменять бумаги на облигации второго выпуска со сроком обращения 5 лет и ставкой купона 15% годовых.

"Моссельпром" разместил дебютный облигационный заем на 1 млрд рублей в декабре 2005 года. Организатором этого выпуска выступил Связь-банк (РТС: SVZB). В июне 2007 года в рамках оферты компания выкупила 12,3% выпуска на сумму 122,9 млн рублей.

Общий размер процентов, выплаченных по облигациям, составил 381,45 млн рублей.

По словам В.Камашева, в настоящее время финансовое положение "Моссельпрома" устойчиво и компания получает прибыль. Однако в первом полугодии производитель птицы терпел серьезные убытки из-за большого объема импортной курятины и высоких цен на фуражное зерно. "Квоты на импорт американской курицы снижены, а цены на зерно сократились, так что мы, наконец, можем работать с прибылью", - отметил финансовый директор "Моссельпрома".
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение