Moody's понизило рейтинг еврооблигаций "Мироновского хлебопродукта" (МХП) до "B3" с "B2"

11 декабря 2008, 16:29
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило рейтинг еврооблигаций MHP S.A. (Люксембург), холдинговой компании украинской агропромышленной группы "Мироновский хлебопродукт" (МХП), на $250 млн. с погашением в 2011 г. до "B3" с "B2".

Как говорится в сообщении агентства 10 декабря, оно отозвало корпоративный рейтинг ключевой операционной компании группы ОАО "Мироновский хлебопродукт" "B2" и его рейтинг по национальной шкале "A2.ua", присвоив более низкие рейтинги MHP S.A. - соответственно "B3" и "Baa2.ua".

Прогноз всех рейтингов - "стабильный", отмечает Moody's.

Агентство называет основными причинами снижения рейтинга девальвацию гривни, увеличивающую долговую нагрузку на компанию, и ухудшающееся экономическое окружение в стране.

В то же время, Moody's отмечает наличие у МХП определенного запаса прочности благодаря проведенному в апреле-мае т.г. IPO, хорошим финансовым показателям и завершению значительной части запланированной инвестиционной программы.

Агентство указывает, что ликвидность МХП в настоящее время является адекватной, и указывает на возможность компании легко сократить капитальные инвестиции. По ее оценкам, в 2009 г. целесообразно уменьшить вложения в проект новой птицефабрики "Мироновка" вдвое по сравнению с планом - приблизительно до $80 млн.

"Мироновский хлебопродукт" - крупнейший в Украине производитель мяса птицы с долей на рынке в 36%. Группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания. В 2007 г. выручка MХП составила $478 млн. (в 2006 г. - $315 млн.), EBITDA - $164 млн. ($141 млн.).

В мае т.г. компания провела IPO на LSE по цене $15 за акцию, что соответствовало оценке компании на уровне $1,66 млрд. Объем IPO (с учетом опциона, реализованного организаторами - Morgan Stanley и UBS Investment Bank) составил $371 млн., free float - 22,32%. В настоящее время акции котируются на бирже по курсу $6,67.

Согласно данным компании, в ближайшие 9 месяцев она должна рефинансировать приблизительно $20 млн. из общего объема долга $500 млн. Наличные резервы компании на 30 сентября составляли $109 млн., из которых в долларах - $83 млн.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Крупнейший в России производитель мяса холдинг "Мираторг" покупает 49% агрохолдинга "Пулковский"...

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

Производство свинины в 2016 году увеличится на рекордные 300 тысяч тонн...

Турция намерена импортировать 50 тыс. тонн российского мяса ежегодно...

Украину спустя 8 лет снова атаковал птичий грипп...

В Краснодарском крае запустили линию по переработке мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.