Монголия: Новый мясоперерабатывающий завод открылся в Баянхонгор

22 марта 2016, 09:18

На полной мощности завод способен перерабатывать около 600 голов мелкого и 80 голов крупного рогатого скота в день.

Монголия: Новый мясоперерабатывающий завод открылся в Баянхонгор

В прошлую субботу в аймаке Баянхонгор состоялась церемония открытия мясокомбината “Мах Март” в присутствии спикера парламента З.Энхболда.

ООО “Bayankhongor Construction” построил завод по переработке мяса стоимостью 2,3 млрд тугриков на собственные средства. Напомним, Баянхонгор является одним из пяти аймаков, которые экспортируют мясо и мясные продукты в Китай через Бургастай КПП. И стоит отметить, что Баянхонгор — город в центральной Монголии, административный центр одноимённого аймака, а также одноимённого сомона этого аймака.

Аймак возник в 1942 году, но город стал административным центром аймака лишь в 1961 году. В 1980-е годы в Баянхонгоре были построены промышленные предприятия. В городе имеется аэропорт, связанный регулярным пассажирским сообщением с Улаанбаатаром. Баянхонгор находится на автомобильной дороге, связывающей города Улаанбаатар и Ховд.

В настоящее время “Мах Maрт” проводит мероприятия для классификации и хранения мяса, и очистки поверхности тушек.

На полной мощности завод способен перерабатывать около 600 голов мелкого рогатого скота и 80 голов крупного рогатого скота в день.

Управление компании по связям с общественностью сообщило, что новый завод создал 24 новых рабочих места, а количество сотрудников увеличится после расширения предприятия. Компания стремится расширить свою деятельность и создать колбасную фабрику, а также склады для хранения и производства костной муки.

Источник: asiarussia.ru

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: "Даноша" планирует вложить ЕUR4 млн в строительство мясоперерабатывающего завода
14 июня 2017, 10:14
Запланированные инвестиции компании "Даноша" в открытие нового мясоперерабатывающего завода в Ивано-Франковской области могут составить ЕUR4 млн, сообщил журналистам генеральный директор компании Кристиан Брокоп. "Мы еще ищем участок. Но хотим начать как можно скорее. Хотим...
На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса
17 апреля 2017, 11:35
На площадке агропромпарка "Ставрополье" появится мясоперерабатывающий завод. Инвестором выступит группа компаний "Агрико", сообщает источник в руководстве компании. В настоящее время подошла к концу стадия проектирования, а через полтора года при благоприятном...
В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода
30 января 2017, 12:06
В 2017 году АПК «ПРОМАГРО» построит третью очередь мясоперерабатывающего завода. Это позволит компании уже в IV квартале выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов. Инвестиции в производство составят более 1 млрд рублей. Новый проект будет реализован с участием голландской...


Горячее предложение