Монголия: Новый мясоперерабатывающий завод открылся в Баянхонгор

22 марта 2016, 09:18

На полной мощности завод способен перерабатывать около 600 голов мелкого и 80 голов крупного рогатого скота в день.

Монголия: Новый мясоперерабатывающий завод открылся в Баянхонгор

В прошлую субботу в аймаке Баянхонгор состоялась церемония открытия мясокомбината “Мах Март” в присутствии спикера парламента З.Энхболда.

ООО “Bayankhongor Construction” построил завод по переработке мяса стоимостью 2,3 млрд тугриков на собственные средства. Напомним, Баянхонгор является одним из пяти аймаков, которые экспортируют мясо и мясные продукты в Китай через Бургастай КПП. И стоит отметить, что Баянхонгор — город в центральной Монголии, административный центр одноимённого аймака, а также одноимённого сомона этого аймака.

Аймак возник в 1942 году, но город стал административным центром аймака лишь в 1961 году. В 1980-е годы в Баянхонгоре были построены промышленные предприятия. В городе имеется аэропорт, связанный регулярным пассажирским сообщением с Улаанбаатаром. Баянхонгор находится на автомобильной дороге, связывающей города Улаанбаатар и Ховд.

В настоящее время “Мах Maрт” проводит мероприятия для классификации и хранения мяса, и очистки поверхности тушек.

На полной мощности завод способен перерабатывать около 600 голов мелкого рогатого скота и 80 голов крупного рогатого скота в день.

Управление компании по связям с общественностью сообщило, что новый завод создал 24 новых рабочих места, а количество сотрудников увеличится после расширения предприятия. Компания стремится расширить свою деятельность и создать колбасную фабрику, а также склады для хранения и производства костной муки.

Источник: asiarussia.ru

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: мясоперерабатывающему заводу запретили поставлять продукцию в страны ЕАЭС
5 апреля 2018, 09:22
Россельхознадзор с 5 апреля запрещает Курскому мясоперерабатывающему заводу поставлять свою продукцию на рынки стран ЕАЭС, поскольку в полуфабрикатах были выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. При этом служба не может ограничить реализацию этой продукции в РФ, так как у...
Ростовская область: "Тавр" построит мясокомбинат за 3 млрд рублей
16 марта 2018, 09:48
Мясоперерабатывающая компания "Тавр" (входит в многоотраслевой холдинг бизнесмена Ивана Саввиди "Группу Агроком") построит ко второй половине 2019 года новый комбинат в Ростовской области за 3 млрд рублей. Об этом в четверг сообщает управление корпоративных коммуникаций...
Сроки ввода крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Калмыкии перенесены на 2018 год
3 ноября 2017, 16:36
Комплекс готов на 90%, его стоимость возросла до 4,3 млрд рублей Ввод в эксплуатацию крупнейшего мясоперерабатывающего завода в Кетченеровском районе Калмыкии запланирован на первый квартал 2018 года. Комплекс готов на 90%, при этом общая его стоимость возросла более чем в 1,5 раза - до 4,3...


Горячее предложение