Монголы серьезно намерены повысить уровень ветеринарии и обеспечить южную Азию и арабский восток продукцией своего животноводства

11 сентября 2009, 09:15
Недавно в монгольском аймаке Хэнтий, сопредельном с Забайкальским краем, состоялись мероприятия, посвященные 60-летию создания лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и 10-летию образования ветеринарных учреждений частного сектора, передало МОНЦАМЭ.

На мероприятиях внимание собравшихся привлекла речь главы Ветеринарной службы Государственного Управления ветеринарии и селекции Ц.Дамдиндоржа, в которой он сделал ряд важных заявлений.

По его словам, Управление разработало предложение об осуществлении проекта стоимостью примерно в 20 млн. долларов США в области ветеринарии страны. «Эти средства будут выделены из Фонда Вызовов Тысячелетия США (ранее в сообщениях также именовался Фондом Испытаний Тысячелетия - ред.).

Кроме того, идут переговоры по вопросу реализации национальной программы по оздоровлению скота Монголии стоимостью около 20 млн. долларов. Данный вопрос был затронут в ходе визита в нашу страну Премьера России», - цитирует его высказывание монгольское агентство.

Далее он упомянул, что Великий Государственный хурал (ВГХ - Парламент Монголии) недавно утвердил «очень важный документ - «Государственную политику по отношению к скотоводам», на осуществление которой должен будет израсходован один процент госбюджета, что равняется 21 млрд. тугриков (45.26 тугрика = 1 рублю)».

«К тому же торговые представители стран Южной Азии и арабских государств выразили в Пекине заинтересованность в закупке из Монголии мяса мелкого скота. Все это говорит о том, что нам, тем более скотоводам аймака Хэнтий, имеющим более чем 2 млн. поголовья скота, будет что делать», - заявил Ц.Дамдиндорж.

В конце своей речи главный ветеринар страны отметил, что «теперь нам остаётся только усилить меры по оздоровлению скота и производить мясо и мясопродукты в соответствии с требованиями международных стандартов качества и правил гигиены», - отмечается в сообщении монгольского агентства.
Источник: zabinfo.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение