Молоко и мясо из Ирана появится на российских прилавках на условиях РФ

12 ноября 2015, 14:34

В Москве проходит совещание с участием представителей Россельхознадзора и ветеринарной организации Ирана в рамках постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Молоко и мясо из Ирана появится на российских прилавках на условиях РФ

На нем и будут подписаны ключевые документы в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора. Об этом говорится насайте Россельхознадзора.

Детали пока не раскрываются. Известно, что иранская молочная продукция успешно прошла инспекцию ведомства, а право на экспорт своей продукции в РФ в этом году получили 4 молочных и 6 предприятий по производству мяса птицы Ирана. Но сертификация их продукции была приостановлена до подписания протокола об условиях поставки.

Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Международной торговой зерновой конференции в Египте сообщил журналистам, что Россия обсуждает с Ираном возможность бартера продовольствия. Иран предлагал в обмен на российское зерно молочные продукты, рыбу и мясо. Россия, кстати, сегодня получает предложения из разных стран об использовании принципа взаимозачета товаров, то есть бартерных сделок. 

По словам экспертов есть проблемы по транспортировке иранских продуктов. Иран не располагает достаточным количеством контейнеров-холодильников. В этом случае иранские экспортеры смогут пользоваться услугами российских перевозчиков.

Справка "РГ" 

Россия и Иран готовят соглашение о товарообмене, объем сделки составит 20 миллиардов долларов. В ответ на поставки иранской нефти Тегеран получит из России оборудование и различные товары.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший холдинг Ирана изучает возможность поставок мяса из Астраханской области
11 ноября 2016, 10:10
Иранский холдинг "Этка" рассматривает возможность организации поставок говядины и баранины из Астраханской области в Иран, сообщил гендиректор компании Мохаммад Карбалаи журналистам в четверг. "Сейчас около 20-30 тыс. тонн (мяса в год - ИФ) импортируем из других стран. Мы...
Россельхознадзор обсудит с Ираном возможность взаимных поставок молока и мяса
21 декабря 2015, 07:05
Глава ведомства проведет переговоры с Руководителем Ветеринарной организации Ирана с целью обсуждения актуальных вопросов сотрудничества Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе визита в Тегеран с 22 по 24 декабря обсудит с представителями Ирана вопросы, касающиеся взаимных...
Россия отложила начало поставок мяса и молока из Ирана
17 ноября 2015, 14:36
Начало поставок мяса и молока из Ирана в Россию откладывается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко. По его словам, российское ведомство запросило у иранских коллег дополнительные материалы о...


Горячее предложение