Молоко и мясо из Ирана появится на российских прилавках на условиях РФ

12 ноября 2015, 14:34

В Москве проходит совещание с участием представителей Россельхознадзора и ветеринарной организации Ирана в рамках постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Молоко и мясо из Ирана появится на российских прилавках на условиях РФ

На нем и будут подписаны ключевые документы в сфере ветеринарного и фитосанитарного надзора. Об этом говорится насайте Россельхознадзора.

Детали пока не раскрываются. Известно, что иранская молочная продукция успешно прошла инспекцию ведомства, а право на экспорт своей продукции в РФ в этом году получили 4 молочных и 6 предприятий по производству мяса птицы Ирана. Но сертификация их продукции была приостановлена до подписания протокола об условиях поставки.

Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Международной торговой зерновой конференции в Египте сообщил журналистам, что Россия обсуждает с Ираном возможность бартера продовольствия. Иран предлагал в обмен на российское зерно молочные продукты, рыбу и мясо. Россия, кстати, сегодня получает предложения из разных стран об использовании принципа взаимозачета товаров, то есть бартерных сделок. 

По словам экспертов есть проблемы по транспортировке иранских продуктов. Иран не располагает достаточным количеством контейнеров-холодильников. В этом случае иранские экспортеры смогут пользоваться услугами российских перевозчиков.

Справка "РГ" 

Россия и Иран готовят соглашение о товарообмене, объем сделки составит 20 миллиардов долларов. В ответ на поставки иранской нефти Тегеран получит из России оборудование и различные товары.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может ограничить поставки мяса и молока еще с трех белорусских заводов
7 апреля 2017, 09:36
Россельхознадзор обнаружил нарушения в мясной и молочной продукции трех белорусских предприятий и может ввести ограничения на их поставки в Россию. Решение будет принято по окончанию инспекции Россельхознадзора в Белоруссию, сообщил RNS руководитель ведомства Сергей Данкверт. «Я...
Россельхознадзор обсудит с Ираном возможность взаимных поставок молока и мяса
21 декабря 2015, 07:05
Глава ведомства проведет переговоры с Руководителем Ветеринарной организации Ирана с целью обсуждения актуальных вопросов сотрудничества Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в ходе визита в Тегеран с 22 по 24 декабря обсудит с представителями Ирана вопросы, касающиеся взаимных...
Россия отложила начало поставок мяса и молока из Ирана
17 ноября 2015, 14:36
Начало поставок мяса и молока из Ирана в Россию откладывается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко. По его словам, российское ведомство запросило у иранских коллег дополнительные материалы о...


Недавние ответы:
Горячее предложение