Молдова. Вступил в силу запрет на импорт замороженных пищевых продуктов животного происхождения

24 августа 2006, 11:39
В Молдове вступил в силу запрет на импорт в страну замороженных пищевых продуктов животного происхождения, таких как вареные колбасы, сосиски и сардельки.

Принятое правительством постановление о мерах по защите потребителей, предусматривает также запрет импорта мяса птицы и других продуктов животного происхождения без этикеток и надписей, без данных о производителях и лицензированных импортерах, а также замороженной продукции животного происхождения, соответствие которой не может быть оценено на основе национальных стандартов и национальных технических регламентов, срок годности которой составляет менее 2/3 от срока, предусмотренного производителем.

Кроме того, согласно решению Кабинета министров, импорт в Молдову субпродуктов (печени, языка, сердца и др.) возможен только с целью промышленной переработки. Реализация продукции животного происхождения будет разрешена только на торговых предприятиях, имеющих разрешение и оснащенных контрольно-кассовыми аппаратами.

Как отметил ранее замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы, такие меры принимаются для защиты местных производителей и здоровья потребителей.

До 2010 г. Молдова планирует полностью обеспечить свои потребности в мясе и мясопродуктах за счет собственного производства. Так, к 2010 г. производство куриного мяса намечено увеличить до 75 тыс. т. В 2004 г. в Молдове было произведено 35 тыс. т куриного мяса, и планируется увеличить его выпуск в 2006 г. до 40-45 тыс. т. В 2005 г. Молдова импортировала из-за рубежа 50 тыс. т мяса птицы. Ежегодный импорт субпродуктов, по оценкам Минсельхоза, составляет до 3 тыс. т.


Агентство АгроФакт


Также в разделе:

Экспорт продукции птицефабрики Пензенской области в Азербайджан и Вьетнам...

Беларусь ограничила ввоз птицы из ряда регионов РФ из-за гриппа...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

Птицефабрика «Краснодонская» заплатит штраф за нарушение техрегламентов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение