Молдова. Ряд предприятий смогут возобновить поставки мяса в Россию

09 января 2007, 18:07
Эксперты «Роспотрбнадзора» проинспектировали предприятия мясной промышленности Молдавии, сообщили сегодня журналистам в пресс-службе министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности республики.

Проверке были подвергнуты Carmez, Basarabia-Nord, Marculesti-Combi и ряд других крупнейших предприятий с законченным циклом производства – от бойни до получения готового продукта, передает корреспондент «Нового Региона».

Эксперты проконтролировали соблюдение гигиенических правил и стандартов качества на предмет возобновления экспорта в Россию. По итогам проверки стороны договорились, что до 19 января российская сторона передаст список предприятий Молдавии, которые смогут экспортировать мясные продукты в Россию.

Как ожидается, они будут поставляться через два таможенных пункта на российской границе, где будет осуществляться соответствующий контроль объемов и качества экспортируемой продукции.

Весной 2005 года «Роспотребнадзор» по инициативе «Россельхознадзора» ввел запрет на ввоз мяса из Молдавии из-за несоответствия этой продукции требованиям безопасности. На прошедшем в ноябре саммите СНГ в Минске президенты Молдавии и России достигли договоренности о возобновлении поставок продовольственных товаров из РМ.

Новый Регион – Приднестровье


Также в разделе:

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности...

В Приморье с начала года произведено 11,4 тысячи тонн свинины...

Африканская чума свиней выявлена в еще одном районе Омской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Недавние ответы:
Горячее предложение