Молдова. Правительство решило направить фуражное зерно из России фермерам, выращивающим племенной скот

05 мая 2008, 10:12
4 тыс. тонн фуражного зерна, поступивших в Молдову в качестве гуманитарной помощи из России, будут распределены среди фермерских хозяйств, выращивающих племенной скот. Об этом 29 апреля сообщила пресс-службу правительства Республики Молдова.

Правительство Молдовы утвердило временное положение, регламентирующее распределение кормов среди фермерских хозяйств. В частности, на помощь могут рассчитывать фермеры, имеющие не менее 10 коров и телок не старше года, 5 свиноматок, птицефабрики, а также конефермы по разведению породистых лошадей.

По данным Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, в Молдове этим требованиям отвечают 179 ферм крупного рогатого скота, 748 свиноферм, 2 конефермы и 3 птицефермы. Как сообщается, гуманитарная помощь из России позволит этим хозяйствам несколько улучшить обеспечение скота и птицы кормами.

Напомним, что засуха 2007 г. нанесла большой ущерб животноводству Молдовы - урожай кормов составил лишь 10-30% от потребностей. В результате цены на корма сильно возросли. Ячмень, например, подорожал почти вдвое - до 3,5 лея за 1 кг, а кукуруза - втрое - до 4,5 лея за 1 кг. По предварительным подсчетам специалистов МСХПП, поголовье крупного рогатого скота сократилось на 20-27%, свиней - на 24%, птицы - на 20%.

АПК-Информ

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

По одному в каждую руку: птицефабрика "Островная" установила временный лимит при продаже цыплят-бройлеров...

В Крыму расширили карантинную зону по африканской чуме свиней...

Воронежская область: В Бобровском районе открылся свиноводческий комплекс на 43 тыс голов...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 2 декабря 2016 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.