Молдова: полиция предотвратила новые случаи контрабанды мяса из приднестровского региона

30 декабря 2008, 10:10
Две попытки контрабанды куриного мяса в ассортименте на сумму около 70 тыс. леев (4800 евро) были пресечены на прошлой неделе сотрудниками Батальона специального назначения МВД "Фулджер", передает МОЛДПРЕС.

Согласно сообщению для прессы МВД, оба случая были выявлены на территории Кэушенского района в момент, когда правонарушители пытались в обход таможенных постов перевезти товар из приднестровского региона.

В первом случае вблизи села Грэдиница был задержан житель Бендер Виктор Гаргалык, который перевозил около 1400 кг замороженного куриного мяса в ассортименте, на сумму более 50 тыс. леев, без документов о происхождении.

Ситуация повторилась и с Андреем Сары, жителем Комратского района, который не смог предоставить документ о происхождении примерно на 600 кг такого же товара. На допросе в полиции оба признались, что товар был куплен на оптовой базе ООО "Шериф" в Тирасполе.

Как сообщили в МВД, Виктор Гаргалык и Андрей Сары уже задерживались за контрабанду мяса. По обоим случаям были заведены административные дела, в соответствии с которыми на правонарушителей может быть наложен штраф на сумму до 500 леев с конфискацией имущества.

В соответствии с данными МВД, с начала нынешнего года сотрудники министерства предотвратили 175 попыток контрабанды, отмечает МОЛДПРЕС.
Источник: moldpres.md

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение