Молдова. К 2010 году республика полностью обеспечит себя мясом птицы

01 ноября 2007, 17:59
К 2010 г. Молдова полностью обеспечит себя мясом птицы. Такой прогноз выразил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Анатолий Городенко.

По словам министра, в 2001 г. в Молдове производилось около 1 тыс. тонн мяса птицы, на данный момент - 16 тыс. тонн. Это позволило снизить импорт мяса птицы: в 2005 г. было импортировано 45 тыс. тонн, а теперь импорт составляет 15 тыс. тонн.

А.Городенко сообщил, что в ходе реализации Программы возрождения и развития птицеводческой отрасли на 2002-2010 гг. 25 предприятий возобновили деятельность по выращиванию кур, основаны три центра по репродукции и селекции птиц и центр по производству яиц, а в 16 предприятиях переоборудованы 65 производственных помещений.

Министр сказал, что засуха негативно сказалась на темпах роста птицеводства, поэтому решено направить 11 млн. леев на поддержку племенных ферм и птицефабрик.

По словам министра, Министерство вместе с UNDP разрабатывают программу поддержки индивидуальных производителей, которые получат помощь на сумму 3 млн. евро.

ИНФОТАГ

Также в разделе:

Украина: АМКУ анализирует процессы на рынке куриного мяса за 3 последних года...

Президент России подписал закон об изменении требований к лизингу мясного скота...

Алтайский край: В Солонешенском районе сданы первые объекты крупного животноводческого комплекса...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Омская группа «Синергия» отказалась развивать свиноводство в Пермском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение