Молдова: импорт куриного мяса может быть приостановлен до лета этого года

13 февраля 2009, 16:35
Импорт куриного мяса может быть приостановлен до июля этого года в связи с требованием, поступившим в Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности (МСХПП) от Совета по производству птицеводческой продукции.

Представитель МСХПП Ион Бузу заявил агентству «OMEGA», что в ответ на это требование, Министерству сельского хозяйства следует указать Специальной комиссии по авторизации импорта мяса «приостановить выдачу лицензий на импорт мяса птицы до июля».

Запрос на приостановление импорта мяса птицы мотивирован большими запасами этой продукции на складах отечественных производителей. По словам Бузу, в настоящее время они составляют более 6000 тонн.

Цитируемый источник уточнил, что этого количества достаточно для удовлетворения потребностей внутреннего рынка до июля месяца, после чего Совет по производству птицеводческой продукции рассмотрит возможность возобновления импорта.

В настоящее время мощности отечественных птицеводческих фабрик позволяют производить 27-29 тыс. тонн мяса в год. В то же время, производственные мощности определены объемом и спросом на внутреннем рынке.
Источник: omg.md

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (1):

#1
Я могу объяснить данный факт, просто Молдавии затянула Бразильской курицы по 1,9 дол за кг, цена упала вот и нужно все закрыть что бы импортеры не обонкротились
Andrey Naumenko

, 13 февр. 2009, 17:05

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение