Молдавское мясо станет дороже импортного

12 марта 2012, 10:19
Молдавское мясо станет дороже импортного

Это станет результатом повышения налога на добавленную стоимость – с 8 до 20%, что отразится в конечном счете на потребителе.

Ожидается, что уже в ближайшее время стоимость мяса местного производства увеличится не менее, чем на 12%.

- Повышение НДС не обсуждалось, - утверждают производители, - к тому же к налоговикам и их объяснениям относительно изменений в законах больше вопросов, чем ответов. Но не поднять цену они не могут.

По словам производителей, их продукция может конкурировать с импортным мясом, которое изначально дешевле и тоже облагается 20% НДС.

Прошлое чрезвычайное заседание производителей, представителей минсельхоза, минфина и налоговой инспекции ни к чему не привело.

В понедельник пройдет еще одно заседание, чтобы попытаться решить проблему совместно с парламентариями, одобрившими поправки.

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молдову ждет резкое падение цен на мясо
13 сентября 2016, 09:56
Молдову ждет резкое падение цен на мясо: Под видом домашних хрюшек могут продавать зараженную чумой свинину Карта распространения Африканской чумы в Украине. Правительство уже усилило контроль над товаром из Украины, где бушует эпидемия, но проконтролировать все поставки будет...
Молдавия: Импорт мяса из Украины приостановлен из-за очага свиного гриппа
7 июня 2016, 11:53
Молдова находится в зоне риска инфицирования животных свиным гриппом. Это поскольку рядом  с границей, в Одесской области, выявлен очаг африканской чумы свиней. Глава Национального агентства по безопасности пищевых продуктов заявил, что страна находится в ситуации риска. А...
Из-за ослабления рубля импортное мясное сырье стало дорожать
17 октября 2011, 08:20
Отечественные фермеры пока не в состоянии закрыть потребности мясопереработчиковДо конца сентября цены на говядину и свинину растут ежедневно, по ряду позиций прибавляя от 5 до 10 рублей за килограмм. Ориентироваться на вчерашние прайсы уже нельзя. Несколько раз импортеры останавливали продажи —...


Горячее предложение