Молдавское мясо станет дороже импортного

12 марта 2012, 10:19
Молдавское мясо станет дороже импортного

Это станет результатом повышения налога на добавленную стоимость – с 8 до 20%, что отразится в конечном счете на потребителе.

Ожидается, что уже в ближайшее время стоимость мяса местного производства увеличится не менее, чем на 12%.

- Повышение НДС не обсуждалось, - утверждают производители, - к тому же к налоговикам и их объяснениям относительно изменений в законах больше вопросов, чем ответов. Но не поднять цену они не могут.

По словам производителей, их продукция может конкурировать с импортным мясом, которое изначально дешевле и тоже облагается 20% НДС.

Прошлое чрезвычайное заседание производителей, представителей минсельхоза, минфина и налоговой инспекции ни к чему не привело.

В понедельник пройдет еще одно заседание, чтобы попытаться решить проблему совместно с парламентариями, одобрившими поправки.

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...
Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Из-за ослабления рубля импортное мясное сырье стало дорожать
17 октября 2011, 08:20
Отечественные фермеры пока не в состоянии закрыть потребности мясопереработчиковДо конца сентября цены на говядину и свинину растут ежедневно, по ряду позиций прибавляя от 5 до 10 рублей за килограмм. Ориентироваться на вчерашние прайсы уже нельзя. Несколько раз импортеры останавливали продажи —...


Горячее предложение