Молдавская казна задолжала птицеводам 100 миллионов леев

19 октября 2011, 17:22
И с каждым днем эта цифра возрастает

- В 2010 году государство решило, что стоимость мяса птицы и куриных яиц при их реализации должна облагаться НДС по ставке 12%. Приобретать же комбикорма, энергоносители и другие услуги производители должны по ценам, в которых НДС включен в размере 20%, - сказал председатель Ассоциации птицеводов Николай Коваш.

По его словам, государственный бюджет за неполные два года задолжал только 20 производителям мяса птицы из 70, более чем 90 миллионов леев.

- Не возмещаемая разница в размере 8% является ничем иным, как беспроцентным кредитованием птицеводами государственного бюджета, - считает Коваш.

Министерство финансов подтверждает, что образовавшийся долг подлежит погашению из государственного бюджета, только не уточняет в каком году? В проекте госбюджета на 2012 году такое возмещение не предусмотрено.

Птицеводы предложили МФ ликвидировать государственный долг, либо, через механизм межзачетов, на оплату коммунальных услуг и энергоносителей, либо ежемесячно погашать образовавшуюся задолженность птицеводам частями. Но и одно, и другое предложения минфином отвергнуты.

- Зато Государственная налоговая служба, в случае несвоевременной уплаты в бюджет текущих платежей, вызванных нехваткой финансовых средств, в том числе из-за невозврата государственного долга, оперативно блокирует операции по банковским счетам, - заключил собеседник из Ассоциации птицеводов Молдовы.

Также в разделе:

Намибия готова поставлять в Тульскую область виноград, мясо и рыбу...

Проект строительства свинокомплекса в Тайшете поддержала Корпорация развития Иркутской области...

Поголовье КРС в Шотландии упало до 50-летнего минимума...

Цена мяса птицы в феврале 2017г. составила 136,70 руб./кг...

Мясное животноводство станет темой второго дня форума АПК Томской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо птицы белгородских производителей будет сертифицировано «Роскачеством»
20 сентября 2016, 10:47
16 сентября, в Белгороде было подписано соглашение между правительством региона и некоммерческой организацией «Российская система качества». Подписи под документом поставили губернатор Белгородской области Евгений Савченко и руководитель «Роскачества» Максим...
ГК "ЭФКО" провела семинар для производителей мяса птицы
30 марта 2016, 00:45
Группа Компаний "ЭФКО" на базе Школы менеджмента "Бирюч" в Белгородской области 15 марта провела обучающий семинар по кормлению сельскохозяйственной птицы. Его посетили свыше 70 представителей агрохолдингов России. Начиная с 2000 г., производство мяса птицы в стране...
Что мешает нашим производителям развивать экспорт мяса
16 июня 2010, 09:06
"Ножки Буша", вопреки прогнозам многих экспертов, ушли с российского рынка тихо, на цыпочках. Роспотребнадзор запретил продавать их на основании того, что они обработаны неразрешенным в нашем птицеводстве хлором. Поставок из США нет с нового года.И что же? Потребительские цены на кур, по данным...


Горячее предложение