Молдавия запретила ввоз животных, восприимчивых к вирусу "свиного гриппа", из потенциально опасных стран

30 апреля 2009, 17:35
Молдавия запретила импорт и транзит живых животных, восприимчивых к вирусу гриппа H1N1, из стран, неблагополучных по свиному гриппу. Как сообщили РБК в Минсельхозе Молдавии, такое решение принято Санитарно-ветеринарным агентством по безопасности продукции животноводческого происхождения для предупреждения проникновения в страну вируса свиного гриппа. Ведомство рассмотрит также риск заражения путем импорта в Молдавию мяса и мясных продуктов из стран, где производится много свинины.

Неблагополучными по гриппу типа А штамма H1N1 называются такие страны, как США, Канада, Мексика, Гватемала, Гондурас, Коста-Рика, Колумбия, Куба, Никарагуа, Панама, Сальвадор, Великобритания, Испания.

В соответствии с разработанным планом действий по предотвращению проникновения в Молдавию гриппа свиней, в Молдавии будет проведена кампания по информированию населения и производителей свиней, а также экономических агентов, имеющих отношение к выращиванию и содержанию этих животных. В Молдавии будут активизированы меры по биозащите свинокомплексов, ужесточен контроль за состоянием здоровья поголовья животных, восприимчивых к вирусу H1N1. Также будет усилен санитарно-ветеринарный контроль на государственной границе Молдавии.
Источник: РБК

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение