Молдавия: В Дубоссарах успешно развивается отрасль птицеводства

28 января 2016, 16:04

На сегодняшний день в Дубоссарском районе действуют 11 птицеводческих предприятий, в том числе два по выращиванию цыплят бройлера.

Молдавия: В Дубоссарах успешно развивается отрасль птицеводства

В 2015 году оборот птицы составил 900 тыс. голов

В Дубоссарах в настоящее время успешно развивается отрасль птицеводства, и благодаря тесному сотрудничеству специалистов ветслужбы с руководством птицеводческих предприятий случаев инфекционных заболеваний у птицы в прошлом году не зарегистрировано. Об этом говорили накануне в ходе подведения итогов работы за 2015 год Дубоссарской ветеринарной службы, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

Кроме того, ветслужба Дубоссар ведёт биркование крупного рогатого скота (КРС), которое позволяет контролировать состояние животных и эпизоотическую обстановку в республике в целом. Так, в прошлом году процедуре биркования подверглись более 1 тыс. 300 голов КРС.

Особое внимание специалисты филиала уделяют контролю качества продукции, реализуемой на центральном рынке города. Этим занимается лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы, которая в прошлом году сняла с реализации более 450 кг мяса, около 2 тонн молочной продукции, около 10 тонн растительной.

«Нашими сотрудниками сделано всё возможное, чтобы недоброкачественная продукция ни в коем случае не попала на стол дубоссарцев. Проводились профилактические меры, чтобы обеспечить безопасность населения, проведён также ремонт мясного и молочного корпусов на рынке», - отметил главный ветеринарный врач Дубоссар и Дубоссарского района Андрей Вакарчук, подчеркнув, что в прошлом году поступило новое лабораторное оборудование для проведения различных анализов и экспертиз.

По его словам, ремонт прошёл и в самой лаборатории, было проведено водоснабжение, организована система отопления. Для ультразвуковой диагностики животных в ветеринарной лечебнице работает поступивший аппарат УЗИ. В прошлом году ветеринарная помощь была оказана 279 домашним животным.

Андрей Вакарчук выразил благодарность руководству ГУ «Республиканский Центр ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия» за всемерную помощь и поддержку, оказываемую коллективу дубоссарской ветслужбы.

Руководитель Республиканского центра ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия Олег Карпинский высоко оценил профессиональную деятельность сотрудников филиала.

«За прошлый год выполнен большой объём работы, - сказал он. - Впервые за 25 лет прошла аттестацию районная ветеринарная лаборатория. Хорошую квалификацию дубоссарских ветеринарных специалистов отмечают и наши российские коллеги, которые в прошлом году проводили курсы для сотрудников службы. В Дубоссары поступило современное оборудование, дальнейшее поступление запланировано и в наступившем году».

Источник: novostipmr.com

Также в разделе:

В Камбодже конфисковали нелегальную партию кур из Таиланда...

За январь-ноябрь 2016 года производство скота и птицы выросло на 6,3%...

Мясо белорусской индейки появится на столах в странах Европы...

В 2016 году в Орловской области увеличилось поголовье крупного рогатого скота...

Египет и РФ хотят урегулировать вопросы по качеству мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание вопросам российского птицеводства
30 декабря 2016, 12:10
Как пишет официальный портал сельскохозяйственного ведомства Российской Федерации, в среду 27 декабря оно провело совещание, посвященное вопросам российского птицеводства. На совещании председательствовали первый замглавы Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов и глава ФАНО РФ Михаил Котюков....
Минсельхоз: зависимость от импортного племенного материала в птицеводстве составляет 80-90%
28 декабря 2016, 11:49
27 декабря в Минсельхозе России под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова и руководителя ФАНО России Михаила Котюкова прошло совещание по вопросу реализации научно-технической программы в части создания генофонда по птицеводству, сообщает ИА...
Не потеряв ни пуха, ни пера
26 декабря 2016, 10:56
Рынок биотехнологий стремительно растет. По разным оценкам, мировой рынок биотеха в 2025 году достигнет двух триллионов долларов, темпы роста по отдельным сегментам рынка колеблются от 5-7 до 30 процентов ежегодно. Но в последние годы европейский рынок биотехнологий также начинает...


Горячее предложение