Молдавия: торговцы мясом планируют массовые акции протеста в столице

22 июля 2008, 17:57
В Молдавии торговцы мясом планируют массовые акции протеста в Кишиневе, если правительство не разрешит им торговлю без кассовых аппаратов.

Как передает корреспондент «Нового Региона» об этом сообщил журналистам председатель Ассоциации малого бизнеса Евгений Рошкован.

По его словам, акция будет проведена после возвращения чиновников из летних отпусков, при этом «торговцы надеются на конструктивный диалог с правительством и администрацией президента, чтобы обсудить поправки к закону о предпринимательском патенте». Торговцы мясом требуют от правительства пойти на уступки и разрешить им работать на основании патента до 2017 года, как это было сделано для других торговцев.

Разрозненные акции протеста предпринимателей проводились по всей республике еще с октября 2006 года, сразу после принятия документа. Запретить такой вид деятельности правительству пришлось из-за того, что доля неорганизованной торговля в Молдавии достигла 60% всего объема торговых операций, что привело к недополучению государственным бюджетом существенных сумм. В этой ситуации владельцам патентов предложили бесплатно зарегистрировать индивидуальные предприятия.

«Новый Регион – Приднестровье»

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение