Молдавия: Инспекторы проверят работу мясоперерабатывающих цехов

28 декабря 2017, 13:48

Производитель мясных изделей оштрафован на 13 тысяч леев за несоблюдение санитарных норм.

мясоперерабатывающие цеха, молдова, проверки

Кроме того, чтобы не допустить в будущем подобных случаев представители Агентства пищевой безопасности проведут проверки во всех компаниях, которые специализируются на переработке мяса.

Директор ведомства Георге Габерь сообщил: проверку будет перекрестной, то есть в Кишиневе ею будут заниматься инспекторы из других населенных пунктов. И наоборот - в провинцию поедут столичные сотрудники. 

"У населения немало подозрений, и мы решили, что инспекторы будут из других районов, они впервые будут приезжать в эти производства, приедут и будут соблюдать полностью все процедуры, чтобы мы могли объективно все оценить", сказал директор Национального Агентства пищевой безопасности, Георге Габерь.

За промахи одного платят все участники рынка, - признаются в патронате мясоперерабатывающих предприятий. Представитель ассоциации говорит, что после случившегося продажи резко пошли вниз.

"Каждая провека помогает выявить недостатки, которые у нас есть в промышленности. И сейчас они проводятся в достаточном количестве. Понятно, что предприятия развиваются, а обеспечение пищевой безопасности очень сильно прогрессирует с момента появления профильного агентства", сказал председатель Патроната мясоперерабатывающих заводов, Сергей Грэдинару.

С января по декабрь инспекторы Агентства провели 246 проверок, в результате было обнаружено и уничтожено 225 тонн мяса, которое не соответствовало стандартам.

Источник: ava.md

Также в разделе:

В Костромской области специалисты зафиксировали вспышку птичьего гриппа...

Очередную партию свинины из Бурятии отправили в Монголию...

Спустя два года ямальская оленина снова едет в Европу...

Таджикистан ввел аккредитацию на экспорт животноводческой продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему молдавскому мясу закрыт путь в ЕС
10 ноября 2017, 15:02
Рынки Евросоюза по-прежнему закрыты для молдавских производителей животноводческой продукции, которые не чувствуют никакой выгоды от пребывания в зоне свободной торговли с ЕС (DCFTA). Даже еврокомиссар по вопросам торговли ЕС Сессилия Мальстрем, прибыв с визитом в Кишинев, затруднилась...
На карантине: африканская чума свиней добралась до Молдовы
8 ноября 2017, 14:24
В Молдове борются с африканской чумой свиней. Ее вспышку зафиксировали на границе с Украиной. Предотвратить распространение вируса сейчас пытаются специалисты национального агентства по пищевой безопасности, таможенники и полицейские, передает корреспондент «МИР 24»...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение