Мобильный блок переработки мяса получает сертификацию Министерства сельского хозяйства США

24 мая 2011, 09:26
Компания «Callicrate Cattle Co.» будет уполномочена перерабатывать крупный рогатый скот в пределах пешей дистанции от того места, где они родились и выросли на равнинах Северо-Западного Канзаса после недавнего получения гранта после проверки, проведенной Министерством сельского хозяйства США.
Мобильный блок переработки мяса, расположенный возле Сейнт Франсис, штат Канзас, будет использоваться для обработки на фермах говядины, ягнятины, козлятины и свинины. Большинство видов мяса будут продаваться посредством оптовых и розничных торговых точек компании «Ranch Foods Direct» в Колорадо Спрингс.
Этот блок был представлен осенью прошлого года на выставке «Venetucci Farm» во время живой демонстрации показывающей общественности, как он работает и почему представляет следующую ступень по сравнению с крупномасштабными методами переработки.
Майк Калликрейт, владелец компаний «Ranch Foods Direct» и «Callicrate Cattle Co.» отмечает, что наиболее важным аспектом переработки на фермах, является то, что она уменьшает напряжение домашнего скота, который обычно перевозится на грузовиках за сотни миль на большие перерабатывающие заводы. "Само собой разумеется, что уменьшение стресса наилучшим образом влияет на качество мяса," - говорит Калликрейт.
Лора Кребсбах, некоммерческой консультант, которая возглавила проект по созданию мобильной перерабатывающей точки, утверждает, что идея создания мясоперерабатывающих заводов на местном уровне в качестве альтернативы крупным заводам, уходит корнями, по крайней мере, на два десятилетия назад.
"Мы чувствовали, необходимость в поиске положительного решения в интересах устойчивого развития малых животноводческих хозяйств, которые все еще остаются в нашей стране", - заявила она. Прежде всего необходимо построить блок на Среднем Западе, сердце земледелия и скотоводства страны, где он будет наиболее уместен и принесет больше пользы. Я благодарна Майку Калликрейту, который принял участие в тестировании и сертификации данной модели. Он показал всю свою преданность делу, а также оказал поддержку в виде финансовых взносов. Он видит общую картину и разделяет наше мнение".
Мобильные блоки требуют гораздо меньше финансовых затрат на строительство, чем крупные кирпичные аналоги и, к тому же, являются более гибкими, потому что могут быть перемещены из одной местности в другую.
Официальное одобрение Министерства сельского хозяйства США было получено 9 мая. Инспекции Министерства позволяют продавать мясо на оптовых и розничных рынках США и на международном уровне. Только несколько мобильных блоков по переработке мяса были сертифицированы по всей стране.
Устройство может перерабатывать от 15 до 20 голов рогатого скота в сутки, при условии, что инспектор Министерства сельского хозяйства США контролирует обработку каждого животного. Для сравнения, на крупных перерабатывающих предприятиях, инспекторы отслеживают быстро движущиеся поточные линии, перерабатывающие одно животное каждые 8-9 секунд. Более подробная информация о концепции мобильной переработки, в том числе фото и видео, доступны на сайте www.MobileMeatProcessing.com.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота
20 сентября 2017, 13:58
РФ и Бахрейн согласовали ветеринарные сертификаты на поставки в королевство убойного мелкого и крупного рогатого скота из России, сообщает Россельхознадзор. "В продолжение работы по доступу российских товаров, подлежащих ветеринарному надзору, Министерство...
США: Почему крупные игроки мясной отрасли ненавидят лейбл " Сделано в США "?
7 мая 2014, 14:59
Обычная маркетинговая мудрость довольно очевидна в лейблах «Сделано в США»: если вы действительно способны доказать, рассказать об этом лишний раз будет не лишним. Это правда, по крайней мере, когда дело касается таких вещей, как одежда, телефоны, и игрушки для детей. Но оказывается,...
ЕС: Упаковка мяса: переход от контроля за качеством к гарантии качества
1 июня 2011, 10:02
В современной пищевой индустрии по производству мяса господствует качество. Успех компании полностью зависит от качества ее продукции. А так как технология процесса упаковки невероятно усложнилась, то становится необходимым удостовериться в том, что по линии производства продукции все...


Горячее предложение