Многие отечественные производители свинины находятся на грани банкротства

28 марта 2013, 09:55
Какие деньги получат отечественные сельхозпроизводители, не понятно. Диагноз агропромышленному комплексу в связи со вступлением России в ВТО ставить пока рано, считает глава Минсельхоза России Николай Федоров.

По словам министра, серьезно пострадали производители свинины. Как сообщают в союзе свиноводов, на внутреннем рынке, из-за роста импорта, мясо подешевело на 25 процентов, а из-за засушливого лета 2012 года цены на корма выросли в 1,5 раза. В результате, многие отечественные производители свинины находятся на грани банкротства.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства России:

"Недостаточно, и это мягко говоря, защитили эту отрасль при вступлении в ВТО. Там сдали очень многие позиции. Допущенные ошибки и упущения наша задача исправлять и минимизировать".

Впрочем, для помощи пострадавшим производителям из федерального бюджета уже выделено порядка 6 млрд. рублей. Также чиновники планируют принять средне-срочную программу поддержки на три года. В первую очередь, она должна повысить конкурентоспособность отечественной продукции в условиях ВТО.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства России:

"И если мы поддержим, а мы обязаны поддержать. Я для себя, как для министра сельского хозяйства не вижу другого варианта, как иметь государственную программу поддержки производителей свинины, с тем, чтобы мы за три года стали более чем конкурентными в условиях ВТО. Чтобы стать конкурентными, надо все производство свинины вывести на индустриальные рельсы".

Сейчас на этом уровне находится процентов 40-50 всех свиноводческих ферм страны.
Источник: tv100.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Министр Великобритании: Тарифы будут защищать британскую говядину от ирландских конкурентов
4 июля 2017, 11:31
По словам министра сельского хозяйства Великобритании, тарифы, введенные в соответствии с правилами Всемирной торговой организации (ВТО), будут защищать британских фермеров от европейских конкурентов. Описывая тарифы как потенциальную «выгоду» после Брексита, Джордж Юстис...
ВТО пропишет России новый мясной рацион
2 августа 2012, 09:38
Отечественные производители свинины и говядины не готовы конкурировать с импортерамиВступление России в ВТО может привести к резкому падению объемов производства отечественного агропрома. Серьезные потери грозят мясной отрасли, которая пока не готова конкурировать с дешевым импортом. При этом...


Горячее предложение