Многие отечественные производители свинины находятся на грани банкротства

28 марта 2013, 09:55
Какие деньги получат отечественные сельхозпроизводители, не понятно. Диагноз агропромышленному комплексу в связи со вступлением России в ВТО ставить пока рано, считает глава Минсельхоза России Николай Федоров.

По словам министра, серьезно пострадали производители свинины. Как сообщают в союзе свиноводов, на внутреннем рынке, из-за роста импорта, мясо подешевело на 25 процентов, а из-за засушливого лета 2012 года цены на корма выросли в 1,5 раза. В результате, многие отечественные производители свинины находятся на грани банкротства.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства России:

"Недостаточно, и это мягко говоря, защитили эту отрасль при вступлении в ВТО. Там сдали очень многие позиции. Допущенные ошибки и упущения наша задача исправлять и минимизировать".

Впрочем, для помощи пострадавшим производителям из федерального бюджета уже выделено порядка 6 млрд. рублей. Также чиновники планируют принять средне-срочную программу поддержки на три года. В первую очередь, она должна повысить конкурентоспособность отечественной продукции в условиях ВТО.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства России:

"И если мы поддержим, а мы обязаны поддержать. Я для себя, как для министра сельского хозяйства не вижу другого варианта, как иметь государственную программу поддержки производителей свинины, с тем, чтобы мы за три года стали более чем конкурентными в условиях ВТО. Чтобы стать конкурентными, надо все производство свинины вывести на индустриальные рельсы".

Сейчас на этом уровне находится процентов 40-50 всех свиноводческих ферм страны.
Источник: tv100.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки
15 декабря 2017, 15:46
С вирусом АЧС «познакомились» уже три российских свиноводческих гиганта. Управление Россельхознадзора по Челябинской области сообщило, что по информации коллег из Белгородской области на предприятии «Мираторга» выявлен генетический материал вируса африканской чумы...
РФ подчинилась требованиям ВТО открыть импорт свинины из Европы
6 декабря 2017, 14:53
Россия выполнила решения Всемирной торговой организации (ВТО) по открытию импорта в страну живых свиней, свинины и другой свиноводческой продукции из ЕС. Ранее он был закрыт, что противоречит правилам ВТО. Россия объясняла свое решение недостаточным ветеринарным контролем поставщиков и...
ВТО пропишет России новый мясной рацион
2 августа 2012, 09:38
Отечественные производители свинины и говядины не готовы конкурировать с импортерамиВступление России в ВТО может привести к резкому падению объемов производства отечественного агропрома. Серьезные потери грозят мясной отрасли, которая пока не готова конкурировать с дешевым импортом. При этом...


Горячее предложение