Миссия Евросоюза проинспектировала два белорусских предприятия по производству мяса птицы

26 марта 2012, 10:15
Миссия Евросоюза проинспектировала два белорусских предприятия по производству мяса птицы - ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика" и ОАО "Агрокомбинат Дзержинский", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Инспекторы продовольственного ветеринарного офиса Генерального директората по здравоохранению и защите потребителей Европейской комиссии (DGSANCO) по оценке систем официального контроля при производстве мяса птицы и продуктов из мяса птицы, предназначенных для экспорта в Европейский союз, находились в Беларуси 13-21 марта. В соответствии с планом они обследовали два белорусских предприятия. Для оценки существующей в Беларуси государственной системы контроля качества и безопасности выпускаемой продукции из мяса птицы европейские инспекторы изучили работу по этому направлению государственной ветеринарной службы на районных, областных и республиканском уровнях, а также соответствующих служб Министерства здравоохранения и Государственного комитета по стандартизации.

В соответствии с правилами, действующими в Генеральном директорате по здравоохранению и защите потребителей Еврокомиссии, предварительный отчет по результатам миссии должен быть направлен в адрес департамента ветеринарного и проднадзора Минсельхозпрода в течение 20 дней после ее завершения.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить поставки мяса, чтобы избежать эмбарго
24 марта 2017, 09:15
ЕС предложил Бразилии добровольно приостановить все поставки мяса в свои страны, чтобы избежать введения эмбарго, на снятие которого потребуется время, сообщает Reuters со ссылкой на дипломатов союза в Бразилиа. Бразильская сторона не согласна на это. Представители ЕС пытаются в настоящее...
Зимбабве: Показатели сектора птицеводства упали на 1% в 2016 году
22 марта 2017, 11:58
 Индустрия производства птицы в Зимбабве зафиксировала 1-процентный спад в 2016 году после производства 74,8 миллиона цыплят бройлеров, как показала официальная статистика отрасли.  Председатель ассоциации птицеводов Зимбабве Соломон Заве сообщил в своем обновлении, что продажи и...


Горячее предложение