Мировой рынок говядины будет развиваться

07 марта 2013, 11:38
Мировой спрос на мясо, как ожидается, будет продолжать расти со скоростью 1,7 процента в год в период между 2012 и 2022 годами, согласно последним оценкам Европейской комиссии, пишет Крис Харрис.

Большая часть этого роста будет приходиться на развивающиеся рынки третьих стран.

Однако, по мнению Жан-Пьера Гарнье, менеджера по экспорту EBLEX, ожидается, что доля ЕС в мировой торговле мясом вырастет с 13,7 процентов до 15 процентов.

Крупный сдвиг в производстве также будет приходиться на развивающиеся страны, и в частности, страны БРИК, а также на Аргентину, где будет отмечаться рост производства говядины и в следующем году. Рост производства также ожидается в Индии, Китае Южной Африке и Австралии.

Тем не менее, традиционно крупные производители говядины - США и Европа- видели большие провалы в производстве за последний год, и США, по прогнозам, столкнется с еще большим падением производства в текущем году.

"Индия стала крупнейшим в мире экспортером говядины, увеличив свою долю в мировой торговле, - говорит г-н Гарнье, - Существенный рост также отмечен в Новой Зеландии и Австралии».

Г-н Гарнье заявил, что мировое потребление говядины является стабильным в данный момент, особенно в Азии и Южной Америке.

"Но высокие затраты на корма будут способствовать развитию производства в странах с возможностью травяного откорма скота", - сказал он.

Он добавил, что разрыв между ценами на говядину в ЕС и мировыми ценами сужается, поскольку говядина в США становится все более дорогой.

Также ожидается сокращение поставок в ЕС в ближайшем будущем, что приведет к более высоким ценам.
Г-н Гарнье заявил, Ирландия, один из ведущих европейских производителей говядины, столкнулась с падением производства более чем на 30 процентов в период между 1999 и 2012 годами.

Ситуация на розничном уровне в Европе чрезвычайно трудна из-за повышения цен на говядину и падения доходов населения, поэтому ритейлеры все чаще жертвуют своими прибылями и, главное, качеством. Это откроет рынок для премиум-говядины.

Г-н Гарнье добавил, что по всей Европе открывается большое количество ресторанов премиум класса, создавая новый рынок для высококачественной говядины.

В настоящее время в Великобритании экспорт говядины стабилизировался на уровне около 18 процентов от общего объема производства продукции. Великобритания по-прежнему экспортирует много костей и говядины низкого качества, которая представляет собой треть всего экспорта, для дальнейшей переработки , и это способствует открытию новых рынков сбыта, хотя г-н Гарнье добавил, что британской промышленности необходимо производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
США: Спрос на говядину растет, но производство и потребление отстают
12 декабря 2013, 13:26
Американская мясная промышленность задается вопросом о том, будет ли расти в стране стадо мясных коров, что, в конечном итоге,  приведет к увеличению производства говядины. Со стороны спроса такой рост может означать увеличение потребления говядины . Однако, даже если поголовье мясных...
США: Спрос на говядину растет, но производство и потребление отстают
12 декабря 2013, 12:34
Американская мясная промышленность задается вопросом о том, будет ли расти в стране стадо мясных коров, что, в конечном итоге,  приведет к увеличению производства говядины. Со стороны спроса такой рост может означать увеличение потребления говядины . Однако, даже если поголовье мясных...


Горячее предложение