Мировой рынок говядины будет развиваться

07 марта 2013, 11:38
Мировой спрос на мясо, как ожидается, будет продолжать расти со скоростью 1,7 процента в год в период между 2012 и 2022 годами, согласно последним оценкам Европейской комиссии, пишет Крис Харрис.

Большая часть этого роста будет приходиться на развивающиеся рынки третьих стран.

Однако, по мнению Жан-Пьера Гарнье, менеджера по экспорту EBLEX, ожидается, что доля ЕС в мировой торговле мясом вырастет с 13,7 процентов до 15 процентов.

Крупный сдвиг в производстве также будет приходиться на развивающиеся страны, и в частности, страны БРИК, а также на Аргентину, где будет отмечаться рост производства говядины и в следующем году. Рост производства также ожидается в Индии, Китае Южной Африке и Австралии.

Тем не менее, традиционно крупные производители говядины - США и Европа- видели большие провалы в производстве за последний год, и США, по прогнозам, столкнется с еще большим падением производства в текущем году.

"Индия стала крупнейшим в мире экспортером говядины, увеличив свою долю в мировой торговле, - говорит г-н Гарнье, - Существенный рост также отмечен в Новой Зеландии и Австралии».

Г-н Гарнье заявил, что мировое потребление говядины является стабильным в данный момент, особенно в Азии и Южной Америке.

"Но высокие затраты на корма будут способствовать развитию производства в странах с возможностью травяного откорма скота", - сказал он.

Он добавил, что разрыв между ценами на говядину в ЕС и мировыми ценами сужается, поскольку говядина в США становится все более дорогой.

Также ожидается сокращение поставок в ЕС в ближайшем будущем, что приведет к более высоким ценам.
Г-н Гарнье заявил, Ирландия, один из ведущих европейских производителей говядины, столкнулась с падением производства более чем на 30 процентов в период между 1999 и 2012 годами.

Ситуация на розничном уровне в Европе чрезвычайно трудна из-за повышения цен на говядину и падения доходов населения, поэтому ритейлеры все чаще жертвуют своими прибылями и, главное, качеством. Это откроет рынок для премиум-говядины.

Г-н Гарнье добавил, что по всей Европе открывается большое количество ресторанов премиум класса, создавая новый рынок для высококачественной говядины.

В настоящее время в Великобритании экспорт говядины стабилизировался на уровне около 18 процентов от общего объема производства продукции. Великобритания по-прежнему экспортирует много костей и говядины низкого качества, которая представляет собой треть всего экспорта, для дальнейшей переработки , и это способствует открытию новых рынков сбыта, хотя г-н Гарнье добавил, что британской промышленности необходимо производить продукцию с более высокой добавленной стоимостью.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тульская область в 2017г направила на поддержку животноводства около 800 млн рублей...

Блюда из конины набирают популярность среди жителей Южной Кореи...

Продукцию животного происхождения из хозяйств начнут сертифицировать...

Компания «Коудайс МКорма» провела международную конференцию AgroWave...

На строящийся комплекс "Дамате" в Тюмени прибыла новая партия скота...

Плесень, кислинка и мягкая острота: вышел новый ГОСТ на сырокопченую колбасу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
США: Спрос на говядину растет, но производство и потребление отстают
12 декабря 2013, 13:26
Американская мясная промышленность задается вопросом о том, будет ли расти в стране стадо мясных коров, что, в конечном итоге,  приведет к увеличению производства говядины. Со стороны спроса такой рост может означать увеличение потребления говядины . Однако, даже если поголовье мясных...
США: Спрос на говядину растет, но производство и потребление отстают
12 декабря 2013, 12:34
Американская мясная промышленность задается вопросом о том, будет ли расти в стране стадо мясных коров, что, в конечном итоге,  приведет к увеличению производства говядины. Со стороны спроса такой рост может означать увеличение потребления говядины . Однако, даже если поголовье мясных...


Горячее предложение