Мировое производство свинины, по прогнозам ФАО, вырастет

30 мая 2012, 11:47
Мировое производство мяса увеличится почти на два процента в 2012 году, по данным последнего доклада ФАО, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Трехпроцентное увеличение в мировом производстве свинины ожидается, по прогнозам экспертов, в 2012 году. Рост инвестиций и благоприятная ситуация на азиатских рынках, особенно в Китае, как ожидается, приведут к расширению производства свинины в регионе как минимум на 4 %.

Активный рост, как сообщается, отмечается в производстве свинины в Чили. Последние статистические данные министерства сельского хозяйства страны показывают, что объем производства увеличивался, в среднем, на 6,7 % ежегодно в период между 2000 и 2010 годами и достиг почти полумиллиона тонн. Свинина в Чили является вторым по популярности видом мяса после мяса птицы.

Цены на свинину в Китае продолжаю снижаться, несмотря на государственное вмешательство. Слабые цены на свинину привели к тому, что средняя стоимость данного вида мяса упала на 15,7 процентов и снижается уже 16 неделю подряд, по данным Министерства торговли. Соотношение цен на свиней к ценам на кукурузу, основной показатель рентабельности свиноводства, упало ниже 6,0 пунктов за последние пять недель из-за циклических колебаний рыночных цен.

Количественные показатели поголовья свиней в декабре 2011 года были пересмотрены во Франции и Румынии в сторону понижения. Эти изменения означают, что предварительные данные о поголовье свиней в ЕС-27 были скорректированы на 2010 и 2011 г. Изменение означает, что сокращение общей численности свиней за этот период составило чуть более 2 580 000 голов или около 1,7 %. Предварительная общая оценка поголовья в ЕС в декабре 2011 года в настоящее время составляет чуть менее 148 550 000 голов.

Организация «Compassion in World Farming» (CIWF) выразила озабоченность и разочарование тем, что ЕС признал американскую Национальную органическую программу как эквивалент своей собственной. На сегодняшний день в США органические стандарты требований к содержанию животных значительно ниже, чем стандарты ЕС, говорят представители CIWF.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на свинину в ЕС остается низким
10 октября 2016, 14:42
  Потребительский спрос на свинину на ключевых рынках ЕС остается под давлением в 2016 году, при этом потребление, в целом, сократилось, несмотря на благоприятные цены. Это, в свою очередь, способствовало снижению цен на свиней на всей территории ЕС в начале года. Такое развитие событий...
В Великобритании в августе снизилось производство свинины
28 сентября 2016, 12:04
Согласно последним данным, опубликованным отраслевой организацией Defra, в Великобритании объем убоя свиней в августе сократился на 3% по сравнению с прошлогодним показателем, до 901,6 тысяч голов. Последние данные также показывают снижение объема убоя свиноматок по сравнению с прошлогодним...
За год цены на говядину выросли на 21%
2 ноября 2011, 08:02
Всего за 9-ть месяцев 2011 года объем убойного скота и птицы составил 7,1 млн. тонн против 6,7 млн. тонн в прошлом году. Хорошие показатели зафиксированы и в сентябре - рост относительно прошлогоднего уровня составил 6%. Увеличению производственного показателя способствовали высокие темпы роста...


Горячее предложение