,

Мировое производство свинины будет расти

26 июля 2017, 09:32

 В течение следующего десятилетия мировое производство свиного мяса, как ожидается, будет расти в соответствии со спросом, согласно последнему обзору сельскохозяйственной перспективы  ФАО. Тем не менее, производство свинины, которая традиционно является наиболее потребляемым животным белком в мире, лишь немного превзойдет объем производства мяса птицы, пишет аналитик AHDB Бетан Уилкинс.

 Мировое производство свинины будет растиКитай будет стимулировать рост производства свинины в мире. Ожидается, что в период с 2016 по 2026 год мировое производство свинины увеличится на 10 процентов до 127,5 млн. тонн (в бойном весе). Главным драйвером общего роста станет Китай, где производство свинины, как прогнозируется, скоро восстановится после падения в 2016 году и увеличится на 12 процентов за десятилетие до 59,3 миллиона тонн к 2026 году. С другой стороны, ожидается, что производство в ЕС покажет небольшое снижение (-1%) с уровня 2016 года, поскольку внутренний рынок насыщается.

Мировая торговля свининой выросла в 2016 году, подстегнутая сильным спросом со стороны Китая, поскольку отечественное производство сократилось. Однако, после ожидаемого восстановления производства, китайский импортный спрос, по прогнозам,  упадет на 43 процента в период между 2016 и 2026 годами.

Хотя ожидается, что это приведет к общему сокращению мирового экспорта свинины до 2020 года, объемы поставок возобновятся во второй половине десятилетия. Ожидается, что растущий спрос на импорт свинины со некоторых развивающихся стран, в частности Вьетнама, Южной Кореи и Мексики, будет способствовать этому увеличению.

 Согласно последним прогнозам, потребление свинины в 2017 году будет все же уступать объему потребления мяса птицы. Кроме того, ожидается, что в течение следующего десятилетия популярность мяса птицы будет расти еще больше, чему будет способствовать его относительная доступность по сравнению с другими видами мяса.

Мировое потребление мяса птицы будет расти на 13 процентов в период между 2016 и 2026 годами, а потребление на душу населения, как ожидается, вырастет на 2,5 процента за тот же период времени. С другой стороны, хотя общее потребление свинины, как ожидается, вырастет на 9 процентов за десятилетие, потребление на душу населения фактически снизится на 1 процент в период между 2016 и 2026 годами.

Прогнозируемое потребление свинины и мяса птицы в мире

Мировое производство свинины будет расти

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Мексика подтвердила свою готовность поставлять в Россию говядину...

Минэкономразвития предлагает установить 18 зон использования земель, в т.ч. сельхозназначения...

Импорт куриного мяса в Саудовскую Аравию сократится на 19%...

Шотландия: Цены на говядину вырастут в преддверии Рождества...

Флекситарианизм - новая тенденция в мясной промышленности...

Австралийский диетолог выступил против налога на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина намерена решить проблему дефицита свинины
18 июня 2018, 10:13
Внутреннее потребление свинины в Аргентине в течение последних 7 лет выросло на 60% и, несмотря на рост производства, в прошлом году южноамериканская страна импортировала свинины более чем на 100 миллионов долларов США. Согласно недавно проведенному анализу, «торговый баланс по...
США: Спрос на свинину остается устойчивым
25 декабря 2017, 08:36
Производители свиней и компании по производству продуктов питания завершают успешный 2017 год, который продолжает демонстрировать устойчивый потребительский спрос на свинину. Летний сезон гриля закончился с отличными показателями, и все признаки указывают на то, что и конец года станет для...
В ЮАР будет расти спрос на свинину
2 сентября 2016, 06:02
Свинина представляет собой лишь небольшую долю от общего потребления мяса в Южной Африке. Кроме того, в период с 2013 по 2015 года на  долю свиного сектора приходилось менее 8 процентов от общего объема мясного комплекса страны. Для ЮАР свежая свинина представляет собой доступную...


Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение