Мировое производство говядины останется стабильным

07 ноября 2011, 15:03
Общий объем производства говядины в мире, по прогнозам, останется относительно неизменным в 2012 году, на уровне 56,8 млн. тонн, сообщает Ассоциация производителей скота и мяса Австралии (MLA).

По данным Министерства сельское хозяйство США (USDA), прогнозируемый спад производства говядины в США будет компенсирован увеличением производства мяса в Индии, Бразилии, Аргентине и Австралии.

В результате значительно улучшившихся показателей качества пастбищ и кормовой базы, австралийские производители приняли решение воспользоваться улучшившейся сезонной обстановкой и занялись восстановлением поголовья стада КРС. Хотя весовые показатели скота, как ожидается, несколько сократятся в 2012 году, объем австралийского производства говядины, по прогнозам, увеличится на 2 % в годовом исчислении на фоне увеличения объемов забоя скота до 2,2 млн. тонн центнеров.

MLA сообщает, что производство говядины в США, по прогнозам, сократится на 5 % в годовом исчислении до 11,5 млн. тонн, на фоне сокращения поставок крупного рогатого скота на скотобойни и сокращением количества телят осенью. Тем не менее, спад производства в США, как ожидается, будет в значительной степени компенсирован увеличением производительности мясной индустрии в Индии (до семи процентов, до 3,3 млн. тонн), Бразилии (на два процента, до 9,2 млн. тонн) и Аргентине (четыре процента, до 2,5 млн. тонн).

Общий объем экспорта говядины, по прогнозам, вырастет в 2012 году на 5 %, до 8,2 млн. тонн, на фоне растущего мирового спроса, особенно из Юго-Восточной Азии, странах Ближнего Востока и в Северной Америке. По данным министерства сельского хозяйства США, на долю Индии (1,28 млн. тонн) будет приходиться почти половина роста мирового экспорта говядины в 2012 году.

MLA заявляет что, несмотря на относительно сильную позицию австралийского доллара и стабильный внутренний спрос, экспорт австралийской говядины, как ожидается, в 2012 году будет расти умеренно, до 1,38 млн. тонн, подкрепленные увеличением производства. Бразильский экспорт говядины, по прогнозам, достигнет 1,375 млн. тонн в 2012 году, экспорт из США - 1,25 млн. тонн.

Россия, как ожидается, вновь будет крупнейшим импортером говядины в мире в 2012 году, и, по прогнозам, закупит около 1, 06 млн. тонн говядины, опережая США, которые импортируют около 948 000 тонн, и Японию с ее закупками, не превышающими 725 000 тонн.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Рост производства австралийской свинины принесет пользу Юго-Восточной Азии...

Американский экспорт свинины показал впечатляющий прогресс в 2016 году...

Комбикорма для КРС в России продолжают дешеветь...

Цена на комбикорма для свиней в России в январе 2017г. составила 14,0 тыс.руб./т...

«Дамате» представила продукцию на выставке в Дубае...

Катар ввел ограничение на импорт мяса и куриных яиц из Украины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Удовлетворить потребности в говядине в 2015 году – возможно ли?
4 декабря 2014, 15:08
Многолетнее сокращение поголовья КРС из-за засухи и других факторов  оставили индустрию производства говядины с такими низкими запасами крупного рогатого скота, что сильное сокращение производства говядины в США попросту неизбежно. Производство говядины в 2014 году, по прогнозам,...
США: Производство говядины значительно снизится в 2014 году
31 января 2014, 13:25
Министерство сельского хозяйства США прогнозирует резкое снижение производства говядины в этом году, что, вероятно, крайне негативно скажется на  ресторанах, розничных магазинах и различных других малых предприятиях. От фаст-фуда до крупных мясных ресторанов - для нормальной работы...
Перед австралийским скотоводческим сектором в новом году открываются яркие перспективы
20 января 2014, 12:45
Перед говяжьей промышленностью Австралии открываются яркие перспективы в 2014 году, с учетом сильного международного спроса в сочетании с жесткими поставками, согласно новому докладу, опубликованному экспертов с сфере агробизнеса банком Rabobank. В докладе прогнозируется снижение...


Горячее предложение