Мировые запасы свинины возросли на 20%

30 августа 2012, 12:30
Недавний обзор запасов мясной продукции на складах холодного хранения, проведенный МСХ США, показал, что в конце июля общие запасы говядины, свинины и мяса птицы составили 2,206 млрд фунтов, что на 2,5% выше, чем год назад и на 2,1% выше, чем в среднем за пять лет.

Несмотря на объемные запасы, темпы сокращения запасов в июле были обнадеживающими, так как запасы снизились примерно на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Большая часть увеличения запасов произошла за счет увеличения запасов свинины, хотя запасы говядины также выросли.

Объем запасов свинины в морозильных камерах на складах резко вырос в весенний период и остается намного выше уровня прошлого года в течение всего лета. Всего запасы свинины, как сообщалось, достигли 546 600 000 фунтов, что на 20% больше, чем год назад.

Повышение объемов запасов замороженной свинины говорит о том, что производители приступили к значительным выбраковкам племенного стада, что стало оказывать понижательное давление на цены на свиней и свинину в краткосрочной перспективе. С учетом того, что стоимость кукурузы и соевого шрота остается на рекордно высоком уровне, производители, не теряя времени, приступили к увеличению поставок свиней на рынок. Производство свинины на прошлой неделе подскочило на 6,7% по сравнению с уровнем прошлого года и отчеты аналитиков говорят о том, что аналогичного развития событий можно ожидать и на этой неделе. Объемные запасы мяса в морозильных камерах явно не полезны в этой ситуации. Свиные фьючерсы резко упали в прошлую среду, а декабрьский контракт закрылся с самым сильным понижением – на 70,8 центов за фунт.

Общий объем запасов говядины в холодильниках составил 455 700 000 фунтов, что на 10% больше, чем год назад. Запасы говядины без костей выросли на 6%, в то время как запасы говяжьей вырезки - на 33%. Конечные пользователи остаются очень обеспокоены инфляцией цен на говядину, которая ожидается в конце года, и многие используют морозильные камеры в качестве «живой изгороди» для защиты от роста цен, по крайней мере на ближайшие несколько месяцев. Импорт говядины без костей выше прошлогодних уровней, но темпы импорта замедлились, сохраняя запасы бескостной говядины в определенных рамках, сообщает Meatinfo.

Поставки мяса бройлеров резко сократились в последние месяцы, поскольку птицеводческая промышленность сократила объемы производства. Объем запасов бройлеров в морозильных камерах составил 648 600 000 фунтов, на 14% ниже, чем год назад. Сокращение запасов и ожидание дальнейшего сокращения поставок создают все условия для оптимистичного прогноза на цены на птицу в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Спрос на свинину остается устойчивым на фоне прогноза сильного четвертого квартала
7 декабря 2017, 08:33
Производители свиней и компании по производству продуктов питания завершают успешный 2017 год, который продолжает демонстрировать устойчивый потребительский спрос на свинину. Летний сезон гриля закончился с высокими прибылями, и признаки указывают на возможность дальнейшего роста рентабельности в...
CME: Запасы говядины в холодном хранении снизились на 6,5% в конце октября
1 декабря 2017, 09:39
Комбинированная инвентаризация запасов замороженной говядины, свинины, курицы и индейки в конце октября составила 2,430 млрд. фунтов, что на 5,2% выше, чем год назад, и на 11,5% выше, чем в среднем за пять лет, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Запасы...
CME: Запасы свинины в холодном хранении к середине 2017 года упали на 4%
4 августа 2017, 10:12
Запасы мяса в холодном хранении в США к середине года были ниже, чем год назад, за исключением индейки, согласно данным USDA-NASS (Национальная статистическая служба сельского хозяйства), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Хотя количество замороженного...


Горячее предложение