Мировые цены на КРС продолжают плавно снижаться

08 июля 2015, 13:43

Мировые цены на живой крупный рогатый скот продолжают плавно снижаться, за неделю в среднем на 1,9%. 

Мировые цены на КРС продолжают плавно снижаться

Как отмечают эксперты ИАА «ИМИТ», вслед за США и Канадой, КРС начал дешеветь и в Бразилии. На этой неделе цена на бразильский скот снизилась на 3,7% и составила 0,98 $ за кг.

По сравнению с уровнем месячной давности, мировые цены стали ниже в среднем на 4,0%. Следует отметить, что в Бразилии за месяц цены стали выше на 2,9%.

Говядина с США подешевела еще на 0,9%. Ее цена на конец июня составила $5,24 за кг. А вот в Уругвае отмечено незначительное укрепление цены на 0,2%. По отношению к уровню месячной давности в США цены снизились в среднем на 5,5%, а в Уругвае укрепились на 1,0%.

В России за неделю средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты практически не изменился.

Как указывается в обзоре, на 28 июня поставки охлажденной говядины в Россию по квоте составили 0,95 тыс. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».  Еще 4,3 тыс. тонн пришлось на внеквотные поставки - это 81,9% от всего объема поставленной охлажденной говядины. Квотированные поставки замороженной говядины в рассматриваемый период находились на уровне 110,9 тыс. тонн, что составляет 27,0% от размера выделенной квоты. Вне квоты в Россию было поставлено порядка 16,8 тыс. тонн, что составляет 11,6% от всего объема поставленной замороженной говядины.

На прошедшей неделе на торговой площадке ИАА «ИМИТ» было размещено 965 заявок на продажу говядины. Предложения поступили от 51 компании. К поставкам предлагались различные отруба из 26 стран мира.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

LMC: Поставки крупного рогатого скота в первой половине 2012 года снизились
31 июля 2012, 10:45
Характерной особенностью торговлей скотом в Северной Ирландии за последние 15 месяцев стало сокращение поставок скота, причем, довольно резкое по сравнению с более ранними периодами.Статистика забоя за июнь 2012 года лишь подтверждает, что запасы скота остаются под значительным давлением в...
Австралийских скотоводов впереди ждут три «интригующих» месяца
9 апреля 2012, 15:45
Первый квартал этого года, характеризовавшийся очень влажной погодой, наконец, подходит к концу, и в ближайшие три месяца перед участниками мясного рынка встанут некоторые интересные вопросы и проблемы. Колебания курса австралийского доллара и рост экспортного спроса в ближайшие месяцы помогут...
Австралия: Цены на КРС, как ожидается, снизятся в 2012 году
5 апреля 2012, 16:01
По последним оценкам Национального Банка Австралии (NAB), Восточный Индекс цен на молодняк КРС (EYCI), как ожидается, сократится в 2012 году, хотя и менее чем на 5,6 %, согласно прогнозу, сделанному в начале года.NAB прогнозирует , что индекс EYCI упадет на 3,6 % в годовом исчислении, что приведет...


Горячее предложение