Мировые цены на говядину падают

30 июня 2015, 11:47

Мировые цены на говядину снизились в первом квартале текущего года, однако, маловероятно, что снижение цен продолжится, отмечают эксперты, поскольку мировые поставки говядины до конца года будут, по прогнозам, стабильными.Мировые цены на говядину падают

По оценкам аналитиков, средняя цена на охлажденную и замороженную говядину от трех ведущих мировых поставщиков – Австралии, Бразилии и США – превышала 6000 $ в ноябре прошлого года. Однако, уже в апреле этого года средняя цена снизилась уже до 5360 $ за тонну, т.е. практически до того же уровня, что был зафиксирован год назад.

Австралия и США занимают более устойчивые позиции в качестве экспортеров говядины, причем поставки говядины из Австралии растут как в объеме, так и в стоимостном выражении, не смотря на общее снижение мировых цен на говядину.

На стоимость говядины в каждой отдельной стране влияют различные факторы. В Бразилии с начала 2015 года отмечается падение экспорта говядины, в объеме и стоимости, по сравнению с прошлым годом. Это указывает на падение спроса на бразильское мясо во всем мире. Бразилии с начала года пришлось столкнуться с несколькими неблагоприятными факторами, повлиявшими на экспортные показатели. В том числе, стагнация поставок говядины в Россию, жесткая конкуренция на рынке Ближнего Востока и отсутствие доступа на рынок ЕС.

Кроме того, экономические трудности в Бразилии привели к падению потребления мяса в стране, что отразилось на рыночных ценах. Однако, открытие доступа для бразильской говядины на китайский рынок и соглашение о поставках охлажденной говядины в США могут уже в ближайшее время изменить ситуацию в бразильском говяжьем секторе к лучшему.

В США ситуация более благоприятная, а экспортные цены на говядину находятся на том же уровне, что и год назад. Благоприятные погодные условия помогают восстановлению коровьего стада, а потребительский спрос остается высоким, несмотря на высокие розничные цены. Однако, на внешних рынках спрос на американскую говядину в последние несколько недель начинает падать.

В Австралии экспорт говядины вырос на 7% в первые 4 месяца текущего года по сравнению с 2014 годом.  

Эксперты прогнозируют, что в этом году роста мирового производства говядины не будет, что будет оказывать давление на цены, которые останутся высокими. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Цены на говядину могут упасть на 30%, если возобновится импорт мяса из США – 10.02.2017
10 февраля 2017, 08:57
Производители говядины в Квинсленде прогнозируют, что цены на говядину в Австралии могут упасть на целых 30 процентов, если США снова начинут экспорт говядины в Австралию.Австралия не импортировала говядину из США с 2001 года, после вспышки коровьего бешенства во всем мире.  Тем не...
В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
Цены на говядину снизятся на фоне южноамериканского роста производства
30 декабря 2016, 11:56
 Мировые цены на говядину упадут незначительно в следующем году, поскольку производство в Южной Америке и США растет. Тем не менее, цены по-прежнему остаются выше, чем в среднем за пять лет.   Цены на молодняк составляют примерно $ 5,50 за килограмм и, по прогнозам, сохранятся на...


Горячее предложение