Мировая свиная отрасль под гнетом неопределенности

17 октября 2012, 09:31
Мировая свиная отрасль под гнетом неопределенности

Несмотря на некоторое недавнее смягчение ситуации на рынке, отраслевые эксперты прогнозируют, что 10 процентов канадского свиного стада все же станут жертвами ликвидации свиного поголовья.

В Шотландии поголовье свиноматок в июне сократилось на 12 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. С учетом высоких и нестабильных цен на корма, влияющих на производителей скота по всему миру, становится все более трудно понять, как можно добиться увеличения поставок мяса для удовлетворения растущего спроса со стороны постоянно растущей человеческой популяции?

Частичный запрет на использование стойл для свиноматок приведет к дальнейшему сокращению племенного свиного стада в Европейском Союзе в ближайшие месяцы,а угроза распространения африканской чумы свиней в России

и в других странах становится все сильнее.
По всему миру свиноводческие регионы пострадали от высоких цен на зерно и их крайней неустойчивости. В последнем докладе Genesus говорится о том, что ежедневные колебания цен на зерно зачастую не уступают ежегодным по интенсивности.

В Канаде недавно было отмечено некоторое снижение цен на корма для скота, но этого снижения не было достаточно, чтобы компенсировать снижение цен на свиней.

В результате этих сложностей, по оценкам экспертов, около 10 процентов канадского свиного стада станут объектом ликвидации.

За первое полугодие 2012 года поголовье шотландского свиного племенного стада сократилось на 12,3 % по сравнению с 2011 годом, в соответствии с новыми результатами инвентаризации свиного поголовья шотландским министерством сельского хозяйства. В категории поросых свиноматок отмечалось падение показателей на 14,3 процента по сравнению с годом ранее.

С учетом введения в ЕС запрета на содержание свиноматок в стойлах, объемы производства свиней в регионе сократятся, уверены исследователи, поскольку в нынешней ситуации многие фермеры не в состоянии позволить себе проводить переоборудование ферм в соответствии с новыми требованиями.
Усугубляет ситуацию в мировой свиноводческой отрасли и распространение АЧС и других свиных вирусов, сокращающих мировое поголовье свиней.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Филиппины: Цены на свинину растут на фоне сокращения поставок
23 апреля 2013, 09:38
Цены на свинину на Филиппинах продолжают расти, поскольку поставки скота и мяса сокращаются с каждым днем. Высокие цены на корма вынудили многих местных малых свиноводов, на долю которых приходится 80-89 процентов от общего производства свиней в регионе, сократить производство или вовсе отказаться...
Свиные фьючерсы подорожали после заявления МСХ США о закупках свинины
22 августа 2012, 11:10
Фьючерсы на свиней в США выросли на 1.70 $ /центнер по октябрьскому контракту и на 1.37 $ /центнер по декабрьскому контракту после того, как Министерство сельского хозяйства США объявило о своем намерении приобрести мясной продукции из свинины на сумму 100 миллионов долларов, чтобы помочь...
Действительно ли Европа собирается продолжать производство свиней?
22 мая 2012, 09:48
Председатель Национального комитета производителей свиней IFA Тим Каллинан возглавил встречу на высшем уровне, на которой присутствовали представители Teagasc и UCD, а также представители исследовательских центров и консультанты свиноводческой индустрии и трейдеры. В ходе встречи обсуждались...


Горячее предложение