"Мироновский хлебопродукт" увеличил реализацию куриного мяса на 18%

13 ноября 2008, 16:23
Компания MHP S.A., холдинговая структура украинской агропромышленной группы «Мироновский хлебопродукт», в третьем квартале 2008 года увеличила реализацию куриного мяса, основной своей продукции, на 18% - до 52 тыс. тонн. Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на предварительный отчет компании на Лондонской фондовой бирже в четверг, в целом за девять месяцев 2008 года продажи куриного мяса возросли на 37% - до 162 тыс. тонн.

MHP отмечает, что спрос на эту продукцию на рынке остается высоким, и все производства компании, в том числе выведенная на полную мощность в октябре прошлого года первая очередь Мироновской птицефабрики, работают на полную мощность.

Согласно пресс-релизу, производство колбасных изделий в январе-сентябре возросло на 108% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 10,8 тыс. тонн, при этом 40% этого роста было вызвано приобретением в июле 2008 года предприятия «Украинский бекон», которое сегодня вышло на выпуск 45 тонн мясной продукции в сутки. При этом в третьем квартале рост производства колбасных изделий составил 143% - до 5,33 тыс. тонн.

Справка:

«Мироновский хлебопродукт» - крупнейший в Украине производитель мяса птицы с долей на рынке в 36%. Группа также занимается производством зерновых, подсолнечного масла, говядины, картофеля и других продуктов питания. В 2007 году выручка MHP составила $478 млн (в 2006 году - $315 млн), EBITDA - $164 млн ($141 млн). рр им

В мае этого года компания провела IPO на LSE по цене $15 за акцию, что соответствовало оценке компании на уровне $1,66 млрд. Объем IPO (с учетом опциона, реализованного организаторами - Morgan Stanley и UBS Investment Bank), составил $371 млн, free float - 22,32%. В настоящее время акции котируются на бирже по курсу $7,07.
Источник: companion.ua

Также в разделе:

ЕС и Япония подписали крупнейшее в истории ЕС торговое соглашение...

Установлен порядок распределения тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2018 году...

Беларусь первая из стран СНГ аккредитована на поставку говядины в Китай...

Армения и ФАО будут работать над улучшением питания в школах и развитием скотоводства...

Колумбия преодолела эпидемию ящура и намерена возобновить торговлю говядиной...

РФ сохранит объем квот на ввоз мяса в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение