"Мироновский хлебопродукт" планирует SPO в 2011 году, - Ю.Косюк

01 ноября 2010, 16:51
Компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП) планирует SPO в 2011 г. Об этом в интервью "Коммерсант-Украина" заявил председатель правления компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП) Юрий Косюк, отвечая на вопрос журналиста о намерениях компании провести SPO.

"Мы достаточно проинвестированы, чтобы завершить существующие проекты. Но изучаем возможность проведения SPO в следующем году. Это необходимо не столько для привлечения инвестиций, сколько для поддержки ликвидности акций. Предположительно, размещение пройдет на Лондонской фондовой бирже, но мы рассматриваем и еще одну площадку, где есть интерес к акциям украинских компаний. В любом случае в ходе SPO будет продан небольшой пакет, free float будет меньше контрольного пакета. Сегодня около 75% акций принадлежат мне, остальные находятся в свободном обращении", - заявил Ю.Косюк.

Он также добавил, что стремление компании выйти на внешние рынки продиктовано желанием продавать те части птицы, которые менее востребованы на внутреннем рынке. "Например, в Украине мало покупают филе, а в США дефицит этой продукции, так как у них развито производство готовой пищи. Куриные лапы украинскими потребителями тоже не востребованы, в то же время в Китае они пользуются спросом", - подчеркнул Ю.Косюк.
Источник: РБК-Украина

Также в разделе:

Великолукский свинокомплекс включен в список лидеров по производству комбикормов России...

«Мираторг» стал поставщиком мраморной говядины для японской авиакомпании JAL...

Почти два миллиарда людей зависят от импортированной пищи...

В Беларуси выпустили первую партию колбасы из бобра...

Немецкий инвестор покупает две мясные компании...

Тайвань ввел запрет на потребление кошачьего мяса и собачатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: МХП платит промежуточные дивиденды
16 марта 2017, 09:17
Компания решила выплатить акционерам $80 млн Производитель мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) решила выплатить 80 млн долларов промежуточных дивидендов. "Совет директоров утвердил выплату промежуточных дивидендов в размере 0,7492 доллара на 1 акцию,...


Недавние ответы:
Горячее предложение