«Мираторгу» и «Агро-Белогорью» придется доказать пригодность своего мяса для экспорта в Китай

29 октября 2015, 08:07

Специалисты Главного госуправления КНР по контролю качества, инспекции и карантину проведут оценку продукции «Агро-Белогрья» и «Мираторга», которую последние хотят экспортировать в Китай, сообщили в Россельхознадзоре.

«Мираторгу» и «Агро-Белогорью» придется доказать пригодность своего мяса для экспорта в Китай

Китайских специалистов волновали мероприятия по профилактике АЧС в связи с большой распространенностью в странах Евросоюза этой болезни. Впоследствии представителям КНР необходимо осмотреть производственные площадки предприятий.

Отметим, что топ-менеджмент «Мираторга» планирует начать поставки в Китай уже к концу года. Об этом представители компании говорили СМИ еще в сентябре. Кроме Китая «Мираторг», согласно сообщениям,  хочет попасть на рынки Японии, Южной Кореи, стран ЕС и Бразилии. Для этих планов, однако, нужно получить соответствующие ветсертификаты, что может существенно затянуть процесс.

«Агро-Белогорье» планирует подготовиться к освоению китайского рынка более основательно: в сентябре холдинг заявил о планах по созданию СП на Сахалине. Речь идет о двух свинокомплексах общей мощностью до 13 тыс. т в год, комбикормового и мясоперерабатывающего заводов.

Тогда ряд экспертов говорили СМИ, что при всей дефицитности мяса на Дальнем Востоке и зависимости от импорта реализация проекта может столкнуться с трудностями. В частности, себестоимость проекта может быть достаточно высокой. В этом случае продукция вполне может пострадать из-за цены на фоне китайской. Впрочем, благоприятно повлиять на процесс может девальвация рубля.

Отметим, что Дальний Восток активно «завоевывает» еще один белгородский производитель – «Русагро». Правда, компания сейчас реализует масштабный инвестпроект в Приморье, в связи с чем вполне оправдано рассчитывает на будущие возможное торговое сотрудничество с Китаем.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь начинает поставлять говядину в Китай
13 сентября 2017, 14:28
Две белорусские компании -- ОАО "Могилевский мясокомбинат" и ООО "Велес-Мит" -- начинают поставлять замороженную говядину в Китай. Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода республики Алексей Богданов. "Первые...
Российские производители мяса увеличивают экспорт в Китай
18 августа 2017, 10:38
Так, компания «Мираторг» будет продавать в Китай свинину, говядину, мясо птицы и субпродукты. Курский агрохолдинг делает ставку на гастрономические особенности стран Азии. Например, на российских прилавках свиные уши и пятачки могут встретиться только в качестве пивной закуски,...
Загранице обещан жирный кусок мяса
5 апреля 2016, 08:41
Его производители хотят экспортировать до 25% своей продукции "Мираторг", один из крупнейших производителей мяса в России, за три года планирует увеличить долю отправляемой на экспорт продукции с 5 до 25%. Наиболее перспективным рынком компания считает Китай. Ранее об аналогичных...


Горячее предложение