«Мираторгу» и «Агро-Белогорью» придется доказать пригодность своего мяса для экспорта в Китай

29 октября 2015, 08:07

Специалисты Главного госуправления КНР по контролю качества, инспекции и карантину проведут оценку продукции «Агро-Белогрья» и «Мираторга», которую последние хотят экспортировать в Китай, сообщили в Россельхознадзоре.

«Мираторгу» и «Агро-Белогорью» придется доказать пригодность своего мяса для экспорта в Китай

Китайских специалистов волновали мероприятия по профилактике АЧС в связи с большой распространенностью в странах Евросоюза этой болезни. Впоследствии представителям КНР необходимо осмотреть производственные площадки предприятий.

Отметим, что топ-менеджмент «Мираторга» планирует начать поставки в Китай уже к концу года. Об этом представители компании говорили СМИ еще в сентябре. Кроме Китая «Мираторг», согласно сообщениям,  хочет попасть на рынки Японии, Южной Кореи, стран ЕС и Бразилии. Для этих планов, однако, нужно получить соответствующие ветсертификаты, что может существенно затянуть процесс.

«Агро-Белогорье» планирует подготовиться к освоению китайского рынка более основательно: в сентябре холдинг заявил о планах по созданию СП на Сахалине. Речь идет о двух свинокомплексах общей мощностью до 13 тыс. т в год, комбикормового и мясоперерабатывающего заводов.

Тогда ряд экспертов говорили СМИ, что при всей дефицитности мяса на Дальнем Востоке и зависимости от импорта реализация проекта может столкнуться с трудностями. В частности, себестоимость проекта может быть достаточно высокой. В этом случае продукция вполне может пострадать из-за цены на фоне китайской. Впрочем, благоприятно повлиять на процесс может девальвация рубля.

Отметим, что Дальний Восток активно «завоевывает» еще один белгородский производитель – «Русагро». Правда, компания сейчас реализует масштабный инвестпроект в Приморье, в связи с чем вполне оправдано рассчитывает на будущие возможное торговое сотрудничество с Китаем.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" готов поставлять в Китай мясную продукцию на $500 млн в год
16 июня 2017, 09:55
Владимир Путин заявил, что договорится с китайской стороной по поводу открытия их рынка для российских производителей свинины и мяса птицы Открытие рынка Китая для поставок мяса позволит крупному российскому производителю - компании "Мираторг" - поставлять в эту страну продукции...
Мясных производителей России призвали активнее осваивать китайский рынок
15 июня 2017, 11:06
Заместитель министра экономического развития России Алексей Груздев заявил, что Минэкономразвития призывает мясных производителей России активнее проводить работу по освоению китайского рынка. Об этом сообщает РИА «Новости». «По мясу, несмотря на то, что сейчас...
Загранице обещан жирный кусок мяса
5 апреля 2016, 08:41
Его производители хотят экспортировать до 25% своей продукции "Мираторг", один из крупнейших производителей мяса в России, за три года планирует увеличить долю отправляемой на экспорт продукции с 5 до 25%. Наиболее перспективным рынком компания считает Китай. Ранее об аналогичных...


Горячее предложение