«Мираторг» в 2017 году закупил у фермеров и ЛПХ 59 тыс. голов КРС

12 января 2018, 16:22

АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, в 2017 году в рамках развития кооперации с мелкими хозяйствами закупил у фермеров и владельцев подворий 59 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС), сообщается в пресс-релизе холдинга.

мираторг, закупка крс, лпх

Собственная транспортная компания позволила "Мираторгу" не только взять на себя все расходы по логистике, но и подключить к системе кооперации хозяйства из почти 30 регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов в радиусе более 5 тыс. км от Брянской области, где сосредоточены основные активы холдинга по производству говядины.

Агрохолдинг закупает как двухнедельных телят для ферм по выращиванию молодняка молочных пород, так и бычков и коров для доращивания и откорма на площадках в Брянской, Тульской, Смоленской и Орловской областях.

"При поддержке государства мы создали самую сложную часть - инфраструктуру мясного скотоводства. Развитие кооперации холдинга с крестьянскими и фермерскими хозяйствами полностью отвечает как интересам отрасли, так и конечного потребителя. Это основа для увеличения производства качественной говядины мелкими и средними хозяйствами, которые получают прозрачное ценообразование без посредников, а также гарантированный рынок сбыта",- прокомментировала пресс-служба АПХ "Мираторг".

"Мираторг" в 2017 году произвел 82 тыс. тонн говядины, что на 32% больше, чем в 2016 году. Ассортимент говяжьих полуфабрикатов вырос на 60%, до 410 позиций.

Холдинг с нуля создал в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской, Орловской и Калининградской областях инфраструктуру мясного скотоводства. Система вертикальной интеграции "от поля до прилавка" включает пастбища и фермы, откормочные площадки, а также мясоперерабатывающий завод мощностью 400 тыс. голов в год. Эта бизнес-модель позволяет эффективно подключать к производственной цепочке мелких и средних сельхозпроизводителей, повышая инвестиционную привлекательность отрасли, считают в "Мираторге".

Холдинг АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. Его предприятия расположены в 15 регионах РФ. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мираторг инвестирует 8,5 млрд руб в оптовый центр в Подмосковье
15 февраля 2018, 14:48
Ахрохолдинг Мираторг, крупнейший в России производитель свинины и говядины, инвестирует 8,5 миллиарда рублей в проект строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Подмосковье, сообщила компания. Запуск нового ОРЦ позволит существенно увеличить поставку в торговые сети Москвы и области...
АПХ «Мираторг» и Орловская область заключили инвестсоглашение
15 февраля 2018, 13:01
АПХ «Мираторг» и Орловская область заключили инвестсоглашение на 25 млрд рублей по созданию производства свинины мощностью 203 тыс. тонн в год и производства комбикормов мощностью 800 тыс. тонн АПХ «Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, и...
Мираторг закупил очередную парию племенного КРС
7 ноября 2012, 10:13
АПХ «Мираторг» 2 ноября успешно завершил приемку очередной партии племенного КРС породы абердин-ангус из Австралии. Очередной специализированный корабль прибыл в Россию 29 октября. После месячного плавания в порт Новороссийска судно доставило более 7 900 голов племенного КРС. Животные размещены на...


Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение