«Мираторг» снизил чистую прибыль по МСФО в I квартале на 34%

04 июня 2013, 13:26
Агропромышленный холдинг «Мираторг», один из крупнейших производителей мяса в РФ, снизил чистую прибыль по МСФО в первом квартале на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,6 миллиарда рублей, сообщил агентству «Прайм» вице-президент «Мираторга» по финансам Вадим Котенко.

Показатель EBITDA компании сократился на 11% — до 2,7 миллиарда рублей. Основная причина снижения показателей – удорожание кормов при сокращении цен на продукцию.

Выручка «Мираторга» в первом квартале выросла на 38,6%, достигнув 11,5 миллиарда рублей. Как сообщала компания ранее, объем продаж в натуральном выражении за три месяца увеличился на 39,7% — до 90,4 тысячи тонн. Объем производства свинины вырос на 49% — до 86,513 тысячи тонн в живом весе, объем производства мясоперерабатывающего предприятия — на 76%, до 58 тысяч тонн.

Отечественные животноводы, в первую очередь производители свинины, в первом квартале продемонстрировали резкое падение рентабельности «из-за сочетания рекордно высоких цен на зерно и рекордно низких цен на свинину в живом весе», как поясняла ранее группа «Черкизово» GCHE. Сама компания «Черкизово» в первом квартале получила чистый убыток по US GAAP в размере 17 миллионов рублей против 1,2 миллиарда рублей прибыли годом ранее, а группа компаний «Русагро» — убыток по МСФО на уровне 578 миллионов рублей против 558 миллионов рублей прибыли год назад.

Агрохолдинг «Мираторг» основан в 1995 году и в настоящее время является одним из крупнейших производителей свинины в России. В него входят, в том числе, 23 свинокомплекса, мясоперерабатывающее предприятие, комплекс по производству полуфабрикатов, зерновые компании, комбикормовые заводы, дистрибьюторская компания. Основные владельцы — Виктор и Александр Линники. Выручка «Мираторга» по МСФО в 2012 году выросла на 26,7% — до 48,14 миллиарда рублей, чистая прибыль — на 86,7%, до 11,2 миллиарда рублей.
Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы...

США: Обзор рынка КРС за неделю 12...

США: Обзор рынка свиней за неделю 12...

Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии...

Бразильские концерны не смогут экспортировать мясо в ЕС...

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ
23 марта 2017, 11:07
Российская антимонопольная служба прекратила дело в отношении завода по переработке мяса, входящего в группу «Черкизово», сообщили в ведомстве. Ранее, в октябре прошлого года, в ведомство с иском обратился агрохолдинг «Мираторг». Причиной стало сходство используемой...
Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в 17 году до $80-100 млн
14 марта 2017, 09:50
Крупнейший в России производитель свинины и говядины Мираторг планирует увеличить выручку от экспорта в этом году до $80-100 миллионов, сообщила компания. Данные за 2016 год компания не раскрыла, но её представитель сказал, что в среднем агрохолдинг экспортировал в 2016 году на $3 миллиона...
«Мираторг» расширит производство полуфабрикатов для фастфуда
7 марта 2017, 09:56
Крупная компания, входящая в состав мясного агрохолдинга «Мираторг», ООО «Мираторг Запад», планирует обновить производство мясных полуфабрикатов для быстрого питания. На эти цели будет направлено более 400 млн. рублей, сообщили в компании. «Мираторг...


Горячее предложение