"Мираторг" планирует через три-пять лет увеличить объем экспорта

13 сентября 2016, 10:05

Компания "Мираторг", крупнейший производитель основных видов мяса в России, намерена через три-пять лет поставлять на зарубежные рынки до 250 тысяч тонн собственной продукции, увеличив объем экспорта до 1 миллиарда долларов в год, сообщил журналистам президент компании Виктор Линник.

мираторг, экспорт мяса

"Мы для себя через три-пять лет ставим целью порядка 25% собственной продукции отправлять на экспорт в том или ином виде. Через три года объем производства "Мираторга" будет более миллиона тонн мяса, то есть где-то 250 тысяч тонн (будут экспортироваться). До миллиарда долларов в год лет через пять – это как цель", — сказал Линник. 

В 2015 году агрохолдинг произвел 479 тысяч тонн мяса. Сейчас говядина экспортируется в страны Персидского залива, курица — в Европу, в Сербию и Италию. 

Линник отметил, что сейчас прорабатываются вопросы экспорта в Японию, Южную Корею, Китай, Вьетнам и ряд других стран. 

"К сожалению, от ВТО мы пользы пока не получили, свой рынок мы открыли, объем квот зафиксировали, но, к сожалению, нас никто пока никуда не пустил. Тем не менее, первые лица государства занялись этим вопросом, уверен, что в ближайший год несколько рынков будут открыты для российского мяса", — отметил президент "Мираторга". 

Агропромышленный комплекс "Мираторг" реализует долгосрочную стратегию по увеличению производства российского мяса высокого качества с целью импортозамещения, расширяет ассортимент и активно развивает сеть фирменных супермаркетов. Агрохолдинг с нуля построил в Брянской области один из крупнейших в России вертикально-интегрированных комплексов по производству курятины полного цикла: от выращивания зерновых до выпуска и реализации готовой продукции. Инвестиции в проект составили более 25 миллиардов рублей, в том числе 8,5 миллиарда рублей освоено на высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс.

Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские производители мяса увеличивают экспорт в Китай
18 августа 2017, 10:38
Так, компания «Мираторг» будет продавать в Китай свинину, говядину, мясо птицы и субпродукты. Курский агрохолдинг делает ставку на гастрономические особенности стран Азии. Например, на российских прилавках свиные уши и пятачки могут встретиться только в качестве пивной закуски,...
«Мираторг» готов довести экспорт мяса из России до 0,5 млрд $ за 2 года
27 марта 2017, 13:19
Российский агрохолдинг «Мираторг» в состоянии нарастить экспорт своей продукции до 0,5 млрд $ в течение двух лет в случае открытия для поставок рынков Китая, Японии, Южной Кореи и Европейского Союза. Об этом на совещании по экспорту под председательством Первого заместителя...
«Мираторг» и «Ратимир» получили выход на японский рынок
17 декабря 2016, 15:00
Компании будут поставлять готовую продукцию из свинины и говядины Япония уведомила о получении двумя российскими предприятиями — «Мираторг Запад» и «Ратимир» — права поставлять на японский рынок готовую мясную...


Горячее предложение