«Мираторг» открыл в Воронежской области склад за 200 млн рублей

05 декабря 2013, 17:01

АПХ «Мираторг» произвел технический запуск низкотемпературного автоматизированного распределительного центра мощностью 1000 тонн в Рамонском районе Воронежской области, сообщили в холдинге.

«Мираторг» открыл в Воронежской области склад за 200 млн рублей

Проект анонсировался в 2011 году. Его стоимость без учета затрат на покупку земли составила 200 млн рублей, из которых доля заемных средств составляет 80%, остальное – собственные деньги агрохолдинга.

Как пояснили в «Мираторге», распределительный центр включает три холодильные камеры для хранения 2,5 тыс. полутуш, оснащенные современной системой динамической разгрузки и выгрузки продукции. Центр начнет работу в штатном режиме после получения всех разрешений регулирующих органов.

«Расширение торговой сети «Мираторг» в регионах Черноземья обусловило строительство нового распределительного центра. А ввод новых логистических мощностей увеличит  клиентскую базу в Воронежской, Липецкой и Тамбовской областях», - пояснил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Отметим, что аналогичные склады холдинга запущены в Екатеринбурге и Самаре. Кроме того, к началу 2014 года планируется завершить строительство похожих объектов в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Также сегодня агрохолдинг подыскивает подходящие участки земли под создание складов в Волгограде и Новосибирске.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, три комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Общий объем инвестиций холдинга в свиноводство на территории Белгородской и Курской областей составляет 30,6 млрд рублей. Совокупная производственная мощность – 2,5 млн голов в год.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" сохранил лидерство в производстве свинины в 2014 году с двукратным отрывом от ближайшего конкурента
2 февраля 2015, 15:21
АПХ "Мираторг", ведущий оператор мясного рынка России, сообщает, что, согласно данным Национального союза свиноводов (НСС) доля холдинга в индустриальном производстве свинины в стране по итогам 2014 года составила 12,7%.  "Мираторг" увеличил производство свинины на 4%...
Россия: в 2014 году АПХ «Мираторг» увеличил производство свинины до 370 тыс. тонн
21 января 2015, 11:57
В 2014 г. АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сохранил лидерство в сегменте свиноводства, увеличив производство свинины до 370 тыс. тонн в живом весе. Рост обусловлен выходом на производственную мощность свиноводческих площадок в Курской области и повышением...
Производство свинины АПХ "Мираторг" превысило знаковую отметку в 1 млн тонн
20 ноября 2014, 12:56
ЗАО "СК Короча", предприятие по убою и переработке входит в АПХ "Мираторг", сообщает, что производство свинины превысило знаковую отметку в 1 млн тонн. "Мираторг" – лидер по производству свинины и один из крупнейших вертикально-интегрированных агрохолдингов в...