"Мираторг" может инвестировать 10 млрд рублей в комплекс КРС в Тульской области

10 ноября 2015, 16:52

АПХ "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, может инвестировать до 10 млрд рублей в создание в Тульской области комплекса по производству крупного рогатого скота специализированной мясной породы с поголовьем в 70 тыс. голов к 2020 году. 

"Мираторг" может инвестировать 10 млрд рублей в комплекс КРС в Тульской области

"Мираторг" построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 350 тыс. голов. Компания планирует удвоить поголовье, построив более 40 новых ферм в Калужской, Тульской, Смоленской, Брянской, Орловской и Курской областях.

Холдинг уже приобрёл 16 тыс. гектаров земли в Тульской области, что достаточно для реализации начального этапа проекта и позволит в ближайшее время открыть первые фермы с поголовьем в 4300 голов на каждой.

"Мираторг" рассматривает возможность увеличения производства в регионе. Ключевые условия для этого - расширение земельного банка, заинтересованность администрации области в развитии подотрасли мясного скотоводства и уровень государственной поддержки. В среднесрочной перспективе развитие проекта позволит создать свыше 600 новых рабочих мест в с достойной зарплатой в сельских районах. 

Полный цикл производства включает фермы по воспроизводству стада и выращиванию телят. Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период. Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы - основного компонента для интенсивного откорма скота. 

"Мы готовы вкладывать десятки миллионов рублей в расширение обрабатываемых земель - базового актива для нашего межрегионального проекта по увеличению производства высокопродуктивных пород КРС. Если будет реальная поддержка мясного скотоводства в регионе и активное решение земельного вопроса, то мы готовы расширить земельный банк "Мираторга" в Тульской области до 100 тыс. га и увеличить поголовье до 70 тыс. голов", - сказал председатель совета директоров АПХ "Мираторг" Александр Линник.

Источник: oreanda.ru

Также в разделе:

Австралия и США подписали двустороннее соглашение о продовольственной безопасности...

Великобритания: Производство говядины в марте продолжило снижаться...

Птичий грипп вызвал перебои в поставках племенного материала...

Белгородская ГК «Русагро» добилась признания банкротом черноземной Группы «Разгуляй»...

Мясное животноводство и выращивание мяса «в пробирке» ставят перед человечеством проблемы...

В Азербайджане упали цены на мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белгородский "Мираторг" надеется нарастить экспорт за счет выхода на рынки Сингапура
11 апреля 2017, 14:05
АПХ «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) ждет вердикта инспекторов из Сингапура и планирует открыть поставки свинины в страну уже в этом году для увеличения выручки от экспорта с 70 до 100 млн долларов,...
Полуфабрикаты "Мираторг" вышли в новом дизайне упаковки
4 апреля 2017, 12:41
Брендинговое агентство BRANDEXPERT «Остров Свободы» провело масштабный рестайлинг линейки полуфабрикатов и готовых продуктов «Мираторг» с разработкой единых принципов подачи и дифференциации категорий продукции. Данная категория продуктов занимает...
"Мираторг" произвёл 8,3 тысячи тонн высококачественной говядины с начала 2017 года
4 апреля 2017, 10:33
ООО «Брянская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», произвела 8,3 тысячи тонн высококачественной говядины с начала 2017 года в рамках реализации стратегии импортозамещения. «Брянская мясная компания» - крупнейшее и самое современное...


Горячее предложение