"Мираторг" может инвестировать 10 млрд рублей в комплекс КРС в Тульской области

10 ноября 2015, 16:52

АПХ "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, может инвестировать до 10 млрд рублей в создание в Тульской области комплекса по производству крупного рогатого скота специализированной мясной породы с поголовьем в 70 тыс. голов к 2020 году. 

"Мираторг" может инвестировать 10 млрд рублей в комплекс КРС в Тульской области

"Мираторг" построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 350 тыс. голов. Компания планирует удвоить поголовье, построив более 40 новых ферм в Калужской, Тульской, Смоленской, Брянской, Орловской и Курской областях.

Холдинг уже приобрёл 16 тыс. гектаров земли в Тульской области, что достаточно для реализации начального этапа проекта и позволит в ближайшее время открыть первые фермы с поголовьем в 4300 голов на каждой.

"Мираторг" рассматривает возможность увеличения производства в регионе. Ключевые условия для этого - расширение земельного банка, заинтересованность администрации области в развитии подотрасли мясного скотоводства и уровень государственной поддержки. В среднесрочной перспективе развитие проекта позволит создать свыше 600 новых рабочих мест в с достойной зарплатой в сельских районах. 

Полный цикл производства включает фермы по воспроизводству стада и выращиванию телят. Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период. Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы - основного компонента для интенсивного откорма скота. 

"Мы готовы вкладывать десятки миллионов рублей в расширение обрабатываемых земель - базового актива для нашего межрегионального проекта по увеличению производства высокопродуктивных пород КРС. Если будет реальная поддержка мясного скотоводства в регионе и активное решение земельного вопроса, то мы готовы расширить земельный банк "Мираторга" в Тульской области до 100 тыс. га и увеличить поголовье до 70 тыс. голов", - сказал председатель совета директоров АПХ "Мираторг" Александр Линник.

Источник: oreanda.ru

Также в разделе:

Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло...

На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца...

В хозяйствах всех категорий России содержится 25,8 млн голов овец и коз...

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

Имущество владельца алтайской фирмы "Альтаир-Агро" выставили на торги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" инвестировал 594,5 млн. рублей в новую свиноферму
25 апреля 2017, 10:04
АПХ "Мираторг" запустил очередную площадку "Нуклеус – 3" по выращиванию чистопородных животных мощностью более тысячи голов в год в Курской области. Всего компания инвестировала 594,5 млн. рублей в новую...
Белгородский "Мираторг" надеется нарастить экспорт за счет выхода на рынки Сингапура
11 апреля 2017, 14:05
АПХ «Мираторг» (3-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья «Абирег» ТОП-100 (производители) 2016 года) ждет вердикта инспекторов из Сингапура и планирует открыть поставки свинины в страну уже в этом году для увеличения выручки от экспорта с 70 до 100 млн долларов,...
Полуфабрикаты "Мираторг" вышли в новом дизайне упаковки
4 апреля 2017, 12:41
Брендинговое агентство BRANDEXPERT «Остров Свободы» провело масштабный рестайлинг линейки полуфабрикатов и готовых продуктов «Мираторг» с разработкой единых принципов подачи и дифференциации категорий продукции. Данная категория продуктов занимает...


Горячее предложение