"Мираторг" может инвестировать 10 млрд рублей в комплекс КРС в Тульской области

10 ноября 2015, 16:52

АПХ "Мираторг", крупнейший производитель говядины в России, может инвестировать до 10 млрд рублей в создание в Тульской области комплекса по производству крупного рогатого скота специализированной мясной породы с поголовьем в 70 тыс. голов к 2020 году. 

"Мираторг" может инвестировать 10 млрд рублей в комплекс КРС в Тульской области

"Мираторг" построил с нуля вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины с совокупным поголовьем КРС породы абердин-ангус, превышающим 350 тыс. голов. Компания планирует удвоить поголовье, построив более 40 новых ферм в Калужской, Тульской, Смоленской, Брянской, Орловской и Курской областях.

Холдинг уже приобрёл 16 тыс. гектаров земли в Тульской области, что достаточно для реализации начального этапа проекта и позволит в ближайшее время открыть первые фермы с поголовьем в 4300 голов на каждой.

"Мираторг" рассматривает возможность увеличения производства в регионе. Ключевые условия для этого - расширение земельного банка, заинтересованность администрации области в развитии подотрасли мясного скотоводства и уровень государственной поддержки. В среднесрочной перспективе развитие проекта позволит создать свыше 600 новых рабочих мест в с достойной зарплатой в сельских районах. 

Полный цикл производства включает фермы по воспроизводству стада и выращиванию телят. Кормовую базу обеспечивают пастбища для выпаса скота и заготовки кормов на зимний период. Компания также активно развивает производство зерновых, прежде всего, кукурузы - основного компонента для интенсивного откорма скота. 

"Мы готовы вкладывать десятки миллионов рублей в расширение обрабатываемых земель - базового актива для нашего межрегионального проекта по увеличению производства высокопродуктивных пород КРС. Если будет реальная поддержка мясного скотоводства в регионе и активное решение земельного вопроса, то мы готовы расширить земельный банк "Мираторга" в Тульской области до 100 тыс. га и увеличить поголовье до 70 тыс. голов", - сказал председатель совета директоров АПХ "Мираторг" Александр Линник.

Источник: oreanda.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Мираторг" произвёл 230 тыс. тонн свинины за январь-сентябрь 2017 года
1 ноября 2017, 14:49
АПХ "Мираторг", ведущий производитель основных видов мяса в России, сообщает, что за первые девять месяцев 2017 года произвёл 230 тыс. тонн свинины в убойном весе – на 1% больше аналогичного периода прошлого года. "Мираторг" является производителем N1 свинины в...
"Мираторг" за 9 месяцев увеличил производство мяса птицы на 18%
27 октября 2017, 14:39
 ООО "Брянский бройлер", оператор птицеводческого проекта АПХ "Мираторг", в январе-сентябре текущего года произвело 86,6 тыс. тонн мяса птицы, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба холдинга. В пресс-релизе отмечается, что...
"Мираторг" построит в Брянской области завод по производству премиксов
11 сентября 2017, 10:24
Агрохолдинг "Мираторг" анонсировал старт четырех новых проектов в сфере АПК в Брянской области, в числе которых завод по производству премиксов. В него будет инвестировано около 1 млрд рублей. Сроки реализации не называются. Агрохолдинг "Мираторг" анонсировал старт...


Горячее предложение