«Мираторг» и Тульская область заключили инвестсоглашение о создании в регионе индустриального производства ягнятины стоимостью 6 млрд руб.

11 октября 2018, 09:20

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в России, и Тульская область сообщают о подписании инвестиционного соглашения о создании в регионе двух овцеводческих комплексов закрытого типа с круглогодичным стойловым содержанием высокопродуктивного поголовья мелкого рогатого скота на 60 000 голов овцематок.

мираторг, мясо, производитель, инвестиции, овцы, ягнята, животноводство, скот, Купить мясо, мясо оптом, мясо, мясо потом цена, продать мясо оптом

Инвестиции в проект составят порядка 6 млрд руб.

«Мираторг» планирует реализацию крупного межрегионального проекта с инвестициями свыше 27 млрд рублей, который предусматривает строительство 12 комплексов на 1,3 млн голов в год с последующей глубокой переработкой на высокотехнологичной мясохладобойне мощностью 33,9 тыс. тонн продукции. Две овцеводческие фермы агрохолдинга будут размещены в Тепло-Огаревском районе. Применение передовых технологий в индустриальном выращивании овец позволит производить на двух площадках до 134 тыс. голов товарных животных и реализовывать до 6,6 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

Агрохолдинг рассматривает Тульскую область в качестве одного из ключевых партнеров в реализации проектов мясного скотоводства. Агрохолдинг инвестировал более 4,7 млрд рублей в развитие межрегионального проекта по расширению производства высококачественной говядины на территории Тульской области с 2016 года, создав 8 ферм КРС с совокупным поголовьем более 34 тысяч голов. Открытие овцеферм полного цикла в регионе эффективно позволяет расширить ассортимент продукции, предлагаемой агрохолдингом, как для внутреннего, так и международных рынков.

Запуск новых предприятий на территории области будет способствовать социально-экономическому развитию региона: в районе будет создано 150 новых рабочих мест для местных жителей с достойной заработной платой и полным социальным пакетом. Открытие овцеферм также обеспечит дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. 

«Тульская область стала для холдинга надежным партнером в реализации масштабных и амбициозных проектов в агропромышленной сфере. Мы заложили надежный фундамент нашего сотрудничества, и новые инвестиции сфокусированы на расширении не только объемов, но и линейки высококачественных мясных продуктов с высокой добавленной стоимостью. Учитывая несомненный потенциал агропромышленного комплекса региона, мы рассматриваем возможность дальнейшего увеличения вложений в создание новых производственных мощностей и повышение глубины переработки. Важно, что все инвестиционные проекты «Мираторга» и Тульской области рассчитаны на поставки как на внутренний, так и на внешние рынки, что полностью соответствует цели увеличения российского экспорта сельхозпродукции, поставленной президентом Российской Федерации», - сказал президент «Мираторга» Виктор Линник.

Также в разделе:

Опубликован текст законопроекта, предусматривающего десятикратное увеличение штрафов за ввоз санкционных товаров...

Топ-менеджер ТД «Турбаслинский бройлер» был задержан сотрудниками УФСБ...

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы...

Представитель рязанской птицефабрики рассказал на Первом канале, как выбирать яйца...

Американская говядина укрепляет позиции в Корее...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Появилась тест-система оценки мясной продуктивности овец сальской породы
17 октября 2018, 12:18
Инновационные разработки Донского государственного аграрного университета завоевали золотые и серебряные медали на выставке «Золотая осень», которая проходила 10-13 октября в Москве. Например, в номинации «Инновационные разработки в области животноводства» высшую...
Орловская область: производство мяса за 9 месяцев снизилось на 0,8%, молока - на 3,9%
16 октября 2018, 10:01
Животноводы Орловской области в январе-сентябре 2018 года произвели 106,9 тыс. тонн мяса, что на 0,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Орелстат. Производство молока за отчетный период снизилось на 3,9%, до 131,9 тыс. тонн, производство яиц - на 15,2%, до 89,5 млн...
«Мираторг» вложит 15 млрд рублей в увеличение производства мяса
16 октября 2018, 08:37
Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы «Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, объявил о проектах увеличения производства мяса общей стоимостью почти 15 млрд руб. В ходе прошедшей...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение