Минздрав Боливии призвал граждан страны употреблять в пищу мясо ламы

28 октября 2015, 08:32

Минздрав Боливии поддержал выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об опасности некоторых мясных продуктов для здоровья

Минздрав Боливии призвал граждан страны употреблять в пищу мясо ламы

 Минздрав Боливии поддержал выводы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) об опасности некоторых мясных продуктов для здоровья. В качестве альтернативы говядине, баранине и свинине ведомство предложило гражданам страны употреблять в пищу мясо лам - млекопитающих семейства верблюдовых, которые обитают в Центральных Андах.

"У нас есть хорошее мясо, например, ламы, с низким содержанием жира. Если соблюдать умеренность, оно благотворно для организма", - заявила во вторник представитель министерства Вики Агилар. Тем не менее она подчеркнула, что любой продукт при чрезмерном употреблении вреден для здоровья.

В течение последних 10 лет мясо ламы завоевало популярность у многих известных поваров. Это объясняется свойствами продукта: его отличает высокое содержание протеина и низкое - жиров. Одним из популярных блюд "высокой кухни" стало карпаччо из ламы - нарезка из сырого мяса, которую подают с сыром пармезан, салатными листьями и злаками. В то же время представители коренного индейского населения Боливии, Перу и других стран региона употребляют мясо ламы в пищу уже на протяжении многих веков.

27 октября специалисты Всемирной организации здравоохранения представили доклад, согласно которому употребление в пищу необработанного красного мяса (свинины, баранины, телятины, конины) и переработанных мясопродуктов может быть причиной развития у человека раковых опухолей. По итогам работы специальной исследовательской группы такие продукты, как колбасные изделия, ветчины и сосиски, были отнесены к первой категории канцерогенной опасности. В эту же группу входят табак, асбест и выхлопы дизельных двигателей. Непереработанное же красное мясо (свинина, баранина, телятина, конина) было отнесено к категории потенциально опасных с точки зрения возможности развития опухолей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо
13 марта 2017, 10:16
Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты, в том числе бананы и цитрусовые, какао, кофе, шоколад, а также натуральное мясо. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Многонационального Государства Боливия  в РФ Алекс Диас Мамани во время встречи с главой Нижнего...


Горячее предложение